$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Результаты торговли за март 2017г. Прибыль: +1348$

Опубликовано 01.04.2017 в 14:00.

Приветствую дорогих посетителей моего блога. Несмотря на то, что сегодня первое апреля, мы с вами займемся вполне серьезными вещами, а именно, посчитаем, сколько же было заработано в марте 2017г. Итак, благодаря диверсификации рисков, системному подходу и строгому соблюдению методов управления капиталом, прибыль в прошлом месяце перевалила за тысячу баксов и составила сумму в 1348$. Как видите, применение разных торговых стратегий и систем, а также распределение нагрузки по трем торговым счетам, снова себя оправдали и очередной месяц успешно закрыт в "профитной зоне".

Безусловно, не все было так гладко, как это может показаться со стороны, и об этом мы поговорим непосредственно во время рассмотрения торговых результатов на каждом из счетов.

 

Счет №1.

Март выдался довольно насыщенным на важные экономические события и политические решения.

В середине месяца снова была повышена процентная ставка ФРС, на что рынок отреагировал совершенно непредсказуемо - вместо укрепления американского доллара, он начал обесцениваться против корзины валют. Отдав предпочтение фундаментальной составляющей, я с минимальной прибылью зафиксировал свои покупки по основным валютным парам EUR/USD, GBP/USD и начал искать точки входа в рынок для покупок доллара США. Мои ожидания не оправдались - инвесторы больше внимания уделяли не свершившемуся факту повышения процентной ставки ФРС, а высказываниям ее членов относительно дальнейших действий, касающихся монетарной политики. На счете образовалась просадка, из которой удалось выбраться на этой неделе при помощи технического анализа. 27.03.2017г. была полностью сформирована бычья волна Вульфа на дневках, начало отработки которой позволило полностью нивелировать убыток и закрыть месяц с символической прибылью в 2$.

Счет №2.

Почти идеальную картину мы наблюдаем на счете, отведенном для торговли сырьем. Даже трех процентного убытка, полученного в начале месяца на продаже газа, можно было избежать, если б я не оставил сделку на выходные. Рынок в понедельник открылся со значительным северным ГЭП-ом и пришлось зафиксировать убыток, который в 2-а раза превышал системный. Вот поэтому я стараюсь закрывать сделки в пятницу, о чем неоднократно писал в комментариях к заметкам. "Черная полоса" закончилась, не успев начавшись, и в качестве награды за мое терпение Рынок позволил взять половиной от рабочего объема шикарный трейд в 650пп на снижении котировок легкой нефти. В ходе последующего флета в двухдолларовом диапазоне, удалось не только закрепить, а и нарастить полученный результат и зафиксировать совокупную прибыль по всем сделкам в 697$.

Счет №3.

Март порадовал обилием сетапов, которые были сформированы на ТФ от Н4 и выше. В первых числах месяца мы наблюдали рост валютных пар EUR/JPY и USD/ZAR в рамках паттернов "Клин", а в последних - долгожданный стремительный взлет USD/ZAR. Также была образована неплохая точка входа в рынок по криптовалюте bitcoin. Однако, заработать на ней не получилось, т.к. из-за повышенной волатильности я просто не успел произвести частичную фиксацию профита по "вкусной цене" и после плавающей прибыли в 200$, цена, вернувшись к точке входа, выбила ордер по безубыточному стопу. Но, как говорится - это Рынок и на него не стоит обижаться или сожалеть об упущенных возможностях, ведь, как бы там ни было, а он предоставил возможность для заработка, который составил 649$.

Коллеги, я как всегда, с нетерпением жду ваших комментариев. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: