Результаты торговли за май 2016г. Прибыль: +3553$

Опубликовано 01.06.2016 в 17:59.

Уважаемые посетители блога, представляю вашему вниманию отчет за торговлю, которая осуществлялась в мае 2016г. В преддверии лета инвесторы традиционно выходили из длинных позиций по рисковым инструментам, чем я и воспользовался в первой половине месяца. Следование пословице "Май встречай, доллар покупай" - принесло суммарную прибыль по трем счетам в размере 3553$. На мой взгляд - это отличный результат к которому должен стремиться каждый трейдер в управлении которого находятся депозиты со средним капиталом (по нашим меркам).

Полагаю, что вам не терпится узнать подробности, поэтому предлагаю ознакомиться с детальной статистикой по всем счетам.

Счет №1.

Как вы уже знаете, данный счет является "рабочей лошадкой", т.к. ведь именно на нем совершается большинство сделок по валютным парам. Торговля в этом месяце была практически безупречной, о чем свидетельствует плавная кривая доходности депозита и фантастическая прибыль в 1849$. Несмотря на предпочтение торговать мажорами, больше всего мне запомнилось две сделки по валютным парам: USD/ZAR и AUD/USD. В первом случае, в результате частичной отработки бычьей волны Вульфа на дневках, прибыль составила 700пп. Во втором - отработка разворотной фигуры "Клин" на часовом таймфрейме привела к снижению котировок на 650пп, половина из которых была монетизирована. Естественно, цели паттерна были всего лишь в 100-150пп, только он выступил в качесте катализатора снижения и стал отправной точкой медвежьего тренда на четырехчасовом таймфрейме.

Статистика впечатляет, поэтому выделю ключевые моменты:

  • кол-во прибыльных сделок - 70.15%;
  • максимальная просадка - 7.64%;
  • profit factor - 2.45.

Счет №2.

Традиционно торговля велась на сырьевых инструментах и металлах. Направление по сделкам, осуществляемых на золоте и серебре, было выбрано технически грамотно, о чем свидетельствует обвал цен на рынке металлов в последние дни. А вот среднесрочная стратегия торговли нефтью, к сожалению, себя не оправдала - "обязательные" уровни по разрядке медвежьих дивергенций так и не были отработаны. Основная прибыль была получена в начале месяца и в конечном итоге она составила сумму в 812$.

Счет №3.

На долгосрочном счете было открыто всего лишь две сделки в расчете на глубокую коррекцию доллара США по отношению к канадскому доллару. Ожидания оправдались и терпение было вознаграждено профитом в 892$. Следование принципу "купил и забыл" наконец-то принесло положительный результат. 

Коллеги, я надеюсь, что Ваши результаты незначительно отличаются от моих, т.к. большинство профитных сетапов было своевременно опубликовано в разделе "Индикаторы и Сигналы" и в сопроводительных комментариях к заметкам с прогнозами.

Буду рад, если Вы в комментариях поделитесь своими торговыми успехами. {#13}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: