$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Результаты торговли за май 2017г. Прибыль: +1500$

Опубликовано 01.06.2017 в 17:48.

Здравствуйте, дорогие друзья! 

Поздравляю вас с началом лета и хочу пожелать, чтоб в эти прекрасные теплые дни вы отдохнули на лазурном побережье и зарядились энергией для будущих свершений. А пока вы не разъехались, я предлагаю ознакомиться с моим торговым отчетом за май 2017 года. Месяц выдался сложным и насыщенным, а самое главное - профитным. Несмотря на полученные убытки на двух счетах, суммарная прибыль составила 1500$. Как видите, диверсификация рисков в очередной раз себя оправдывает, т.к. торгуя на нескольких счетах и на разных торговых инструментах и таймфреймах, удается достичь стабильности в результатах.

Кстати от стабильности, в этом месяце по количеству сделок я значительно перевыполнил план, поэтому для уменьшения размеров скринов со стейтментами, будут выложены их сокращенные варианты.

Счет №1.

"Рабочая лошадка" в этот раз подвела. В основном это связано с тем, что в мае я ожидал традиционного укрепления доллара против остальных валютных пар, т.е. предпочтение отдавалось продажам евродоллара и фунтодоллара. Но в этот раз такой подход себя не оправдал и на счете пришлось зафиксировать убыток в 678$. Примечательно то, что на USD/JPY и USD/CAD прогнозы по моим торговым системам были успешно отработаны, однако, из-за затяжного флета перед движением к целевым уровням, вмешался психологический фактор и я вышел из рынка. Обратите внимание на кривую баланса (см. рисунок). Складывается впечатление, что на отметке 8655$ засел крупный продавец, который всячески препятствовал продолжению восходящего тренда доходности счета. Естественно, никакого продавца не было - это мое второе "Я" заставляло открывать интуитивные сделки и раньше времени закрывать профитные, системные ордера. :)

 

Счет №2.

На сырьевом счете в начале месяца я попал в небольшую просадку, которая через некоторое врямя была успешно нивелирована. Какая из сделок мне больше всего запомнилась? Это покупка золота от потенциальной линии "шеи", которая перед отработкой сетапа (ход в 400пп) была выбита по безубыточному стопу. Вместо профита в 400$ по итогу этого месяца на счете был зафиксирован незначительный убыток в 7$

Счет №3.

Долгосрочный депозит, начиная с 10-х чисел, превратился в инструмент по борьбе с ростом биткоина. Какие только методики я не применял, чтоб остаться на плаву и дождаться кульминационного момента с минимальными потерями. Дождался... и сумел прокатиться с ветерком на стремительно сдувающемся воздушном шаре. Если вы отслеживали ситуацию на рынке криптовалют, то должны знать, что за 3 дня курс биткоина с максимальных 2734$ обвалился на тысячу долларов до на 1734$. Я взял часть этого движения, но этого оказалось достаточным, чтоб выйти из просадки и заработать 2185$

А как вы поторговали в прошлом месяце? Есть ли успехи? С нетерпением жду ваших комментариев.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: