Результаты торговли за сентябрь 2016г. Прибыль: +1486$

Опубликовано 30.09.2016 в 18:43.

Дорогие друзья! Завершен очередной торговый период и я, по сложившейся традиции, подвожу итоги за сентябрь 2016г. В этом месяце было довольно много важных экономических событий, которые должны были оказать значительное влияние на рынок. Однако, на графиках большинства торговых инструментов мы наблюдаем тот же флет, который продолжает преследовать нас после Brexit-а (референдума по выходу Великобритании из ЕС). Больше всего в этом плане отличилась пара EUR/USD, которая на протяжении сентября ходила в двухсот пунктовом диапазоне. Несмотря на то, что рынок повторил августовский сценарий движения торговых инструментов, прибыль в этом месяце выросла в 4-е раза и составила сумму в 1486$.

Торговая деятельность осуществлялась на 3-х депозитах, каждому из которых отведена своя роль: рабочий, сырьевой, среднесрочно-долгосрочный.

Счет №1. 

Данный депозит является рабочей лошадкой - это связано с тем, что вся основная нагрузка ложится на его плечи. А нагружался он в этом месяце по полной. После того, как баланс счета перешагнул за отметку в 10 000$, я принял решение об увеличении объема позиций. Честно говоря, опыт получился не совсем удачным. Психологический фактор дал о себе знать и депозит просел на 20%. Как тут не вспомнить крылатое выражение Уинстона Черчиля: "Русские сами себе создают трудности, а потом героически их преодолевают". Просадка была нивелирована и я вернулся к комфортным объемам. Прибыль на счете составила сумму в 262$

Счет №2.

Сырье в этом месяце ходило "как по нотам", чем я не преминул воспользоваться и положительный результат не заставил себя долго ждать. Точные входы принесли 790$ прибыли с максимальной просадкой всего лишь в 1%. Профит мог быть и выше, но перед заседанием ОПЕК я решил лишний раз не рисковать и до оглашения результатов прекратил торговать нефтью. Кривую доходности по праву можно назвать эталоном, к которому следует стремиться не только начинающим, а и профессиональным трейдерам. {#268}

Счет №3.

Для среднесрочной торговли на счете было выбрано две трендовые валютные пары, которые славятся своими безоткатными движениями: USD/ZAR и AUD/NZD. В первой половине месяца хорошо читалось движение USD/ZAR и были взяты первые 400пп быстрой прибыли. Т.к. была сформирована "заходная волна", предполагающая продолжение движения в том же направлении, я предпринял попытку возобновления длинной позиции после отката в 38% и 50%. К сожалению, ожидания не оправдались и заработанную прибыль пришлось вернуть. Отдав дань рынку в виде 2-х стопов, 3-й трейд от 62% по Фибо оказался успешным и по аналогии с первым принес профит в 400пп. Но больше всего мне запомнилась не эта серия сделок, а среднесрочная покупка пары AUD/NZD. Половина прибыли уже зафиксирована, а втора половина находится в безубытке и ждет своего часа. Конечным результатом я остался доволен - прибыль на счете составила 434$.

Коллеги, в комментариях к статье прошу поделиться своими торговыми успехами. {#13}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: