Результаты торговли за январь 2016г. Прибыль: +1038$

Опубликовано 01.02.2016 в 13:21.

Уважаемые посетители блога, хочу поздравить вас с почином в 2016 году и подвести результаты торговли за январь. Второй зимний месяц выдался довольно сложным и напряженным. Если на протяжении всего периода евродоллар легко читался и был предсказуем, то пары GBP/USD и USD/CAD как будто сорвались с цепи и практически каждый день обновляли ценовые low. Аналитики в качестве основной причины такого поведения пар назвали обвал китайского фондового рынка, который в свою очередь потянул за собой нефть и сырьевые валюты. Негативной ситуацией воспользовались крупные биржевые игроки, которые продолжили надувать очередной мыльный пузырь на канадском долларе.

В качестве примера привожу график аналогичного пузыря на золоте, который лопнул в 2011г. Из истории надо извлекать уроки, поэтому я рекомендую ознакомиться с движением золота после 2011г. Ситуация может повториться.

 

Но это все лирика, для валютного спекулянта главное не то, сколько раз в течении месяца фунт или канадский доллар обновили десятилетний минимум, а сколько на этом удалось заработать. Учитывая, что подобные движения большая редкость, я их не принимаю во внимание и продолжаю торговать по тем ТС, которые хорошо себя зарекомендовали на протяжении длительного периода времени. Не подвели они меня и на этот раз - прибыль за торговлю в январе 2016г. на 2-х счетах составила сумму в 1038$.

Счет №1. 

В первой половине месяца торговые операции совершались только на одном счете. Это связано с низкой ликвидностью на рынке во время Новогодних и Рождественских праздников и, как следствие, небольшим кол-вом сформированных сетапов. Торговля велась по основным валютным парам и легкой нефти. В середине месяца на фунте были нарушены правила управления капиталом: стоп по сделке передвигался за счет прибыли на других торговых инструментах. Связано это было с серьезной раскорреляцией между евро и фунтом и завышенными ожиданиями по отработке паттерна "Клин". В конце концов убыток по данной сделке превысил запланированный в 3 раза и был зафиксирован. Во второй половине месяца его удалось нивелировать и впоследствии вывести сальдо в положительную зону (+380$).

С детальной информацией по торговым операциям вы можете ознакомиться по нижеприведенному стейтменту.

Счет №2.

Торговля на счете традиционно велась исключительно по легкой нефти. Сделки открывались после экспирации в соответсвии с волновой картиной, опубликованной в прогнозах:

Следует отметить, что в результате достаточно точных входов, плавающая просадка составила меньше 0.5%, а прибыль превысила 650$.

В заключении хочу напомнить, что надо быть уверенным в собственных торговых методах и не забывать про правила управления капиталом. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: