Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Ритейлер JCP продолжает обновлять исторические минимумы

Опубликовано 19.08.2019 в 15:03.

JC Penney Company Inc Holding (JCP) продолжает обновлять исторические минимумы - за год акции компании подешевели на 66.5%, снизившись до 60 центов за штуку. А ведь еще буквально с десяток лет назад они довольно бойко торговались в диапазоне: 15 - 42$. Впрочем, у этого ритейлера уже были тяжелые времена, но каждый раз у него получалось справляться с трудностями и выходить победителем. Получится ли у руководства компании снова вытащить свое детище из этой ямы? Об этом мы узнаем через некоторое время, однако, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в том случае, если их действия окажутся успешными, то вложения в акции по текущей цене смогут окупиться в несколько раз.

 

На вероятность положительного исхода указывает финансовый отчет за последний квартал, закончившийся 3 августа 2019 года. Вопреки ожиданиям аналитиков, чистый убыток за квартал составил 48 миллионов долларов или 0.15 долларов США на акцию. Сопоставимые продажи снизились на 9.0% за квартал. Запасы на конец второго квартала составили 2.47 миллиарда долларов, что на 12.5% меньше по сравнению с концом второго квартала прошлого года.

За аналогичный период прошлого года компанией был получен убыток в 101 миллион долларов или 0.32 доллара на акцию. 

Скорректированный чистый убыток составил 56 млн долл. США, или 0.18 долл. США на акцию, по сравнению с скорректированным чистым убытком в размере 120 млн долл. США, или 0.38 долл. США на акцию, в прошлом году. 

Генеральный директор JCPenney сказал, что он "доволен результом, которого они достигли в этом квартале". Также он заявил, что "выбранная стратегия восстановит здоровье компании. Мы не просто ведем бизнес - мы перестраиваем бизнес. Мы вносим изменения и сегодня я чувствую себя более уверенным, чем когда-либо. Мы оживим и омолодим эту великую компанию для устойчивого и прибыльного роста."

Помимо относительно неплохого отчета, на рост акций в долгосрочной перспективе также указывает несколько факторов.

 

1. Недооцененность. Капитализация компании в 4 раза ниже акционерного капитала. По грубым расчетам "справедливая цена" находится на отметке 3.25$. Т.е. сейчас они стоят в 5 раз меньше "справедливой цены".

 

2. Повышенный спрос. В последние торговые сессии превалируют бычьи объемы. Крупный участник набирает длинную позицию.

 

3. Снизился градус напряженности между США и Китаем (Трамп отложил введение 10-ти процентных пошлин).

 

4. Фактор сезонности. Через несколько месяцев начнутся рождественские распродажи и ритейлер в начале следующего года в отчете "покажет" прибыль. EPS станет положительным, что в свою очередь приведет к росту котировок.

Поэтому приобретение акций данной компании по столь низким ценам я рассматриваю в качестве перспективной инвестиции, т.к. в дальнейшем их стоимость может увеличиться в несколько раз. 

Благодаря низкой стоимости, в эти акции можно не только инвестировать свои средства, а и заниматься краткосрочными спекуляциями.

Таким образом, на долгосрочном счете я продолжаю постепенно наращивать пулл покупок, а на рабочем - начну открывать краткосрочные сделки с нижеприведенными параметрами:

  • риск на сделку - 5%;
  • максимальное количество ордеров - 4, т.е. суммарный риск - 20%;
  • тейк профит - 20%-30% от изменения цены;
  • стоп - отсутствует, при расчете риска на сделку учитывается возможный сквиз до нулевой отметки.

К сведению: в листинге InstaForex данная компания торгуется под тикетом JCP. Для заработка на разнице цен предлагается осуществлять сделки с помощью инструмента CFD на акции.

Всем отличного настроения и успешного инвестирования!

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!