Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Рост курса канадского доллара и британского фунта

Опубликовано 01.07.2018 в 15:22.

На этой неделе рынок снова порадовал нас отработкой большей части торговых прогнозов. Поэтому я считаю, что вполне уместно поздравить посетителей блога с отличной прибылью. Кстати, я хочу поздравить всех, кто воспользовался опубликованными торговыми рекомендациями на прошлой неделе, с отличной прибылью. Применение методик по переводу сделок в б/у, последующий трейлинг открытых позиций и частичной фиксации профита в этот раз себя полностью оправдал, т.к. по правильным прогнозам постоянно росла прибыль, а ошибочные закрывались в ноль, с небольшим убытком или даже прибылью.

Например, перед сломом нисходящей тенденции на евро-иене, мне удалось заработать 178$. Можно было после ретеста "зеркального уровня" 128.50 перевернуться в покупки, но т.к. это был последний торговый день недели и месяца, то я не стал лишний раз рисковать и ушел на выходные без открытых сделок по японской иене.

Торговля британским фунтом против доллара США тоже принесла свои плоды. Обратите внимание на то, с какой точностью был протестирован уровень 1.3050 от которого ожидался разворот валютной пары  GBP/USD.

Прогноз от 26 июня 2018г.

Текущая ситуация:

Не стану кривить душой: я, как и планировал, во время снижения котировок, открыл встречную позицию с целью заработать на внутридневной коррекции. Эту сделку закрыли по стопу, поэтому суммарная прибыль оказалась немного меньше.

Но это, как говорится, дела минувших дней. Что делать тем, кто по каким-то причинам не смог воспользоваться рекомендациями?

Т.к. на часовом графике есть все предпоссылки для завершения формирования импульсной бычьей волна, а на Н4 цена находится возле верхней границы паттерна "Клин", то скорей всего после непродолжительной коррекции до локальной поддержки 1.3135, быки снова возьмут ситуацию в свои руки и мы увидим продолжение восходящего движения. Я советую открывать длинные позиции в том случае, если будет успешно протестирована зона спроса 1.3105-1.3135.

Т.к. я по данной паре уже в рынке, то пока никаких действий не предпринимаю. Однако, я собираюсь держать руку на пульсе и в том случае, если внутри дня появятся качественные сетапы, то постараюсь построить небольшую пирамиду с 2-3-мя коленами. 

Самое интересное я оставил напоследок - это торговля канадским долларом. Безусловно, флет на графике USD/CAD в районе 33-й фигуры был весьма утомительным, а резкий пробой уровня сопротивления 1.3325 - довольно неожиданным. Но самое главное, что до нашего стопа не достали несколько пунктов и сейчас профит по продаже составляет 180 пунктов. Медведи уже прошли первый целевой уровень по фиксации прибыли, расположенный на отметке 1.3185 и, судя по всему, не собираются останавливаться на достигнутом. 

По отношению к евро, швейцарскому франку и японской иене канадский доллар тоже прибавил в цене, что положительным образом отразилось как уже на зафиксированной, так и на плавающей прибыли.

EUR/CAD.

CAD/CHF.

CAD/JPY. 

На данный момент в рынке осталось 4-е сделки:

Т.к. основными причинами укрепления канадского доллара послужила публикация данных касательно роста ВВП и цен на сырье, то я продолжаю следить за котировками нефти, т.к. они оказывают непосредственное влияние на курс канадской валюты. Поэтому если в понедельник нефть не откроется с южным ГЭП-ом или она не начнет стремительно терять в цене, то я буду продолжать удерживать сделки по канадцу до запланированных целевых уровней. В противном случае - частично или полностью зафиксирую текущую прибыль.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!