Снижение американского доллара перед президентскими выборами в США

Опубликовано 29.10.2016 в 13:26.

До выборов в США осталось 10 дней и страсти между кандидатами в президенты уже достигают температуры кипения. Каждая из сторон пытается укрепить свое положение и пошатнуть позиции оппонента, порой прибегая к грязным политическим технологиям. В частности, в пятницу ФБР заявило о возможной оценке других е-мейлов, связанных использованием почты кандидатом в президенты от Демократической партии Клинтон. Если ФБР перейдет от слов к делу и что-то раскопает, то возрастет политическая неопределенность в США, которая окажет негативное влияние на американский доллар.

 

Почему трейдеры опасаются победы Дональда Трампа?

Действия Дональда Трампа на посту президента могут привести к изменениям во внешней политике США, влиянию на внутреннюю экономику или торговые связи. А, как вы хорошо знаете, Рынок не любит кардинальных изменений, неопределенности или потрясений. Поэтому трейдеры страхуются от нежелательных рисков путем вывода средств в тихую гавань. Яркий пример - отток капитала из Великобритании после оглашения результатов референдума.

Стоит отметить, что техника тоже не против снижения индекса доллара, на это указывают следующие факторы:

  • ТФ D1 - сформирована медвежья волна Вульфа;
  • ТФ D1 - образована свечная модель "Поглощение" (пятничная медвежья свеча полностью перекрыла бычью свечу).

Медвежья волна Вульфа.

На рисунке хорошо видно медвежье поглощение и закрытие дневной свечи под свит зоной, которое, в свою очередь, является одним из сигналов для открытия продаж в рамках волны Вульфа.

 

Параметры сделки:

  • sell: продаем доллар после открытия рынка в понедельник;
  • stop loss: 99.40 - выше локального хая;
  • take profit_1: по рынку при тестировании наклонной линии 2-4;
  • take profit_2: по рынку при достижении ценой ключевой линии 1-4-6 (в точке 6).

Если ваш брокер не предоставляет возможность торговли индексом доллара США, то я рекомендую использовать данный прогноз для торговли мажорами. Напоминаю, что к ним относятся валютные пары: EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CHF, USD/JPY, USD/CAD. 

Хороших выходных и профитной торговли на следующей неделе! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!