Снижение британского фунта и евро 22 марта 2016г.

Опубликовано 22.03.2016 в 15:34.

Сегодня утром (22.03.2016г.) в Брюсселе произошла серия терактов: в аэропорту и в метро смертники активировали взрывные устройства, унесшие жизни 13 и 10 человек, соответственно. Инвесторы на трагедию отреагировали сокращением длинных позиций по евро и фунту, предпочитая им традиционные валюты-убежища (американский доллар и японскую иену). Только положительная статистика из Еврозоны, опубликованная с 11-00 по 12-00 (по МСК), удержала пару EUR/USD от стремительного падения.

Самое интересное, что данное снижение прогнозировалось по волновому анализу, но никто и представить не мог, что катализатором выступят террористические организации.

На рисунке представлена вырезка с положительной статистикой из Германии и ЕС.

Несмотря на данные, опубликованные выше, я ожидаю продолжение снижения евродоллара в [3]-й волне до отметки 1.1055. Stop loss по ранее открытой сделке уже находится в положительной зоне.

  • Критический уровень для отмены сценария на ТФ Н1 расположен на экстремуме [2]-й волны - отметка 1.1260.

На старшем ТФ хорошо видно отбой цены от верхней границы треугольника и ожидания выхода из него в южном направлении в рамках [5]-й волны.

На фунтодолларе успешно реализуется сценарий снижения пары в рамках медвежьей волны Вульфа, опубликованной в прогнозе от 18 марта 2016г. Stop loss также переведен в профитную зону. Наиболее вероятное движение пары изображено на рисунке.

  • Критический уровень для отмены сценария находится на отметке 1.4365.

Как видите, ожидания самые пессимистичные. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!