Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $3500
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$150000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$3500
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Снижение доллара после публикации отчета по занятости в США

Опубликовано 06.04.2018 в 19:45.

Сегодня был опубликован отчет об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе и уровнем безработицы в США. Значения оказались ниже прогнозируемых и реакция рынка не заставила себя долго ждать. Сразу же после выхода новостей, доллар начал снижаться по отношению к остальным валютам и драгоценным металам. Связано это в большей степени с растущими опасениями инвесторов о состоянии американской экономики и напряженностью в торговых отношениях между США и Китаем.

Перейдем непосредственно к статистике. 

Вопреки ожиданиям, число занятых в несельскохозяйственном секторе уменьшилось на 223 тысячи, а уровень безработицы вырос на 0.1%.

Примечательно, что у их северных соседей - канадцев за тот же самый период наблюдается увеличение числа занятых.

Ну что ж, порадуемся за Канаду и постараемся на этом заработать. Учитывая вышеприведенную статистику и проанализировав графики валютных пар, я рассматриваю рост канадского доллара, евро и фунта  по отношению к доллару США.

 

USD/CAD. На ТФ D1 сформирована фигура "Голова и плечи", которая уже находится в стадии отработки. Можно открывать продажи по текущей цене или при тестировании значимых уровней: 1.2860 и 1.2940.

 

Если выбираете первый вариант, то стоп лосс выносим за ближайший локальный максимум - 1.2820. Но мне больше импонирует вход в рынок, осуществляемый двумя отложенными ордерами, установленными на "зеркальном уровне" - 1.2860 и сопротивлении - 1.2940. В этом случае рабочий объем делите на две равные части и общий стоп выносите на 20 пунктов выше сопротивления 1.2940.

 

EUR/USD. На евродолларе формируется паттерн "Over & Under".

Открывать покупки лучше всего от уровня 1.2260 с обязательным выставлением стоп лосса, расположенного под локальным low на отметке 1.2210. Т.к. возможный убыток не превысит 50 пунктов, то входим рабочим объемом, а прибыль фиксируем на целевых уровнях 1.2335 и 1.2445 за два этапа.

 

GBP/USD. На фунтодолларе у нас очередная ловушка - на этот раз в капкан угодили нерасторопные мишки. Как вы знаете, я тоже продавал фунт, но мою сделку выбили в б/у с нулевым убытком. Но мы не будем зацикливаться на продажах и гнуть свою линию. Хороший трейдер должен быть гибким, а это значит, что он должен своевременно учитывать новые факторы и принимать соответсвующие решения.

Как вы уже поняли, теперь нас интересуют длинные позиции и, на мой взгляд, идеальная точка входа находится на "зеркальном уровне" 1.4020.

Стоп лосс выставляем на 1.3950, а в качестве ориентира используем зону залоченных позиций: 1.4220 - 1.4245.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!