$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Среднесрочный прогноз по GBP/USD и долгосрочный по EUR/USD

Опубликовано 08.07.2017 в 09:25.

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Выходные хороши тем, что можно подольше поспать и... построить торговые планы на предстоящую неделю. Вот этим сегодня мы с вами и займемся. В центре нашего внимания две наиболее популярные, а значит и самые ликвидные валютные пары EUR/USD и GBP/USD. Но не только это послужило аргументом для их выбора. Большое значение оказали фундаментальные факторы и текущее положение цены, которая находится возле ключевых зон, образованных на старших временных интервалах.

Получается, что валютные евродоллар и фунтодоллар сейчас находятся на перепутье и в ближайшее время будет заложен фундамент под среднесрочное и долгосрочное движение. Поэтому надо быть во всеоружии и приготовится к любому развитию событий.

Я предлагаю начать с фундаментальных факторов, а затем мы перейдем непосредственно к техническому анализу валютных пар EUR/USD и GBP/USD.

Во-первых, из-за разницы в процентных ставках между ФРС (1.25%), ЕЦБ (0%) и БА (0.25%), американский доллар в глазах инвесторов выглядит более привлекательным.

Во-вторых, вчера вышла негативная статистика из Великобритании, оказывающая давление на британский фунт:

В третьих, несмотря на увеличение безработицы США в июне с 4.4% до 4.5%, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 222 000 (экономисты прогнозировали увеличение на 174 000). Также были пересмотрены данные по новым рабочим местам в сторону повышения за апрель и май до 207 000 и 152 000, соответственно. Это тоже положительный момент, который должен оказать поддержку доллару.

Переходим к техническому анализу.

EUR/USD. 

На недельном таймфрейме цена находится возле верхней границы горизонтального канала. Стоит отметить, что в заданном диапазоне мы находимся длительное время и скоро состоится истинный пробой одной из его границ.

В приоритете у меня 1-й вариант: отбой от верхней границы, снижение и пробой нижней границы и последующее падение на величину, равную ширине канала (0.90). Можно продавать пару со стоп лоссом, установленным на отметке 1.1485.

Сильные уровни поддержек: 1.0850 и 1.0250.

Альтернативный 2-й вариант: быки пробивают верхнюю границу канала и направляются к отметке 1.2500. В этом случае, мы можем присоединиться к восходящему движению во время тестирования пробоя верхней границы сверху-вниз.

GBP/USD.

На дневках формируется фигура "Двойная вершина", отработка которой приведет к снижению цены к первой зоне покупок 1.2585-1.2635. Если она не устоит, то в дальнейшем последует падение котировок до поддержки 1.2370 и второй зоны покупок 1.1980 - 1.2130.  

Фунтодоллар можно продавать только в том случае, если цена закрепиться под ближайшей поддержкой 1.2890. Уровень ограничения убытка находится за экстремумом модели на отметке 1.3070.

Хороших выходных и профитной недели! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!