Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Стоит ли инвестировать в рипл (Riple | XRP)?

Опубликовано 19.07.2019 в 14:40.

Ripple - это компания, основанная в 2012 году и разработавшая собственную криптовалютную платформу для платёжных систем, которая позволила существенно сократить время и стоимость трансграничных переводов. Для совершения транзакций был создан токен XRP - на данный момент он торгуется по $0.315. Несмотря на централизованность системы, XRP уже продолжительное время находится на 3-м месте в рейтинге криптовалют, а капитализация компании превысила 13 млрд долларов.

 

Преимущества технологии.

 

1. Скорость.

Платеж подтверждается в течении 4-х секунд, что на несколько порядков выше других популярных систем.

 

 

2. Низкая стоимость транзакций.

В 2019г. средняя комиссия за перевод составила $0.0005. На пике она достигала 4.5 центов.

 

3. Дефляционность.

На момент запуска проекта было выпущено 100 млрд. токенов. Эта сумма постоянно уменьшается за счет сжигаемой комиссии, взымаемой за проведение платежей.

 

4. Масштабируемость.

Если на момент анонсирования проекта XRP мог последовательно обрабатывать 1500 транзакций в секунду (круглосуточно), то в 2017г. количество обрабатываемых транзакций возрасло до 5000. Т.е. он может масштабироваться с целью увеличения пропускной способности, как и Visa.

 

5. Рост глобальной сети.

Банки, системы переводов и биржи цифровых активов обрабатывают и предоставляют ликвидность для платежей в RippleNet, создавая новые конкурентоспособные услуги трансграничных платежей для своих клиентов.

На рисунке лишь часть из крупнейших клиентов компании:

 

Недостатки.

 

1. Криптовалютное сообщество считает, что главным недостатком рипла является его централизованность. Анонимусы негодуют, когда видят нарушение децентрализации и возможная передача информации по их транзакциям в контролирующие органы. 

 

2. Нет собственного кошелька. 

 

3. Отсутсвует возможность приобрести токены непосредственно на сайте компании. Разработчики предлагают купить их на бирже, перечень которых предоставлен во вкладке "XRP Buying Guide", однако, согласно их дисклеймеру, "этот список предоставляется только в ознакомительных целях. Ripple не одобряет, не рекомендует и не делает никаких заявлений в отношении шлюзов и обменов, которые появляются на этой странице". 

Получается, что система есть, а обязательств перед клиентами - нет. Таким образом, любые покупки и транзакции осуществляются на свой страх и риск.

 

4. Циркулирующее предложение составляет 43% максимально возможного. Т.е. постоянная эмиссия монет, которых пока нет в обращении, будет оказывать давление на цену.

 

На мой взгляд, преимущества существенно превышают недостатки, а с учетом того, что цена сейчас находится на недельной поддержке, то токен XRP можно рассматривать как для долгосрочного инвестирования, так и для краткосрочных спекулятивных покупок.

 

Как купить рипл?

Приобрести токен можно на криптовалютной бирже. Но если вашей целью является лишь заработок на разнице цен, то это можно сделать у любого брокера, который предоставляет CFD на XRP. Т.к. у меня рабочие счета находятся в компании InstaForex, то выбор очевиден.

А с учетом нахождения цены в непосредственной близости от сильной поддержки 0.28 и паттерн "Клин", сформированный на ТФ Н4, я открыл покупку по текущей цене.

При расчете объема ордера учитывался сквиз к нулевому ценнику и обесценивание токена. Вероятность наступления этих событий ничтожно мала, но мы должны быть готовы к любому развитию событий. В случае наступления форс мажора, потери не превышать 50% от депозита. В данном случае я закладываю риск в 15%, чтоб в случае падения цены, можно было открыть дополнительный ордер по "лучшим ценам".

Всем профита и успехов в инвестировании! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!