Стоит ли покупать евро и золото на этой неделе?

Опубликовано 08.02.2021 в 14:43.

На прошлой неделе Сенат США одобрил новый пакет помощи на сумму 1,9 триллиона долларов. Американский план спасения президента Байдена включает около 400 млрд. долларов, которые будут направлены на борьбу с эпидемией COVID-19; около 1 трлн. долларов - на оказание помощи населению; остальное - на стимулирование экономики. Теперь осталось дело за малым: новый законопроект должен быть утвержден в Конгрессе и затем подписан американским президентом.

Евродоллар и золото уже отреагировали на эту новость ростом, который скорей всего продолжится в долгосрочной перспективе, т.к. вливание новых средств в экономику и "вертолетные деньги" приводят к росту инфляции и обесцениванию национальной валюты.

 

Что делать, куда бежать?

С сегодняшнего дня я уже начал покупать евродоллар, т.к. помимо фундаментальных факторов, указывающих на снижение доллара, на часовом графике появилась разворотная формация.

Оптимальная точка входа расположена чуть выше "круглого уровня" 1.2000. Я открыл лонг по текущей цене и выставил отложку на 1.2005.

Также я планирую покупать золото.

Ключевой фактор для открытия сделки - пробой и последующий успешный ретест уровня 1818.

После того, как американцы получат на руки очередные выплаты, некоторые из них начнут вливать эти деньги в криптовалютный рынок. Поэтому вполне возможно, что впереди нас ждет еще одна восходящая волна, которая может стать той самой кульминацией покупок.

Основная задача - не пропустить экспоненциальный рост некоторых альткоинов и при этом не залипнуть в покупках на исторических максимумах. 

--------------

PS. Данная статья не призывает к каким-либо к действиям и не является советом по инвестициям на финансовых рынках.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!