$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Тесла-бум: капитализация компании превысила $100 млрд

Опубликовано 23.01.2020 в 11:25.

Тесла-бум продолжается - инвесторы на хайпе скупают акции по любым предложенным ценам, загнав рыночную капитализацию кампании за отметку в $100 млрд. У быков эйфория, Илон Маск танцует и как оказывается не зря - ведь он стал на шаг ближе к получению первого транша опционов на общую сумму в 346 миллионов долларов. А тут еще и Дональд Трамп решил попиариться на раскрученной в СМИ теме, назвав Маска "одним из наших великих гениев" и поставив его на одну ступень с выдающимся изобретателем Томасом Эдисоном.

 

Аналитики всевозможных мастей тоже не стоят в стороне и подливают масла в огонь, раз за разом пересматривая свои целевые отметки, задирая их на 100-400$ выше текущей цены. Но и этого им оказывается мало. Доходит до того, что некоторые барышни прогнозируют рост акций до 6000 долларов за штуку, при этом капитализация достигнет $1 трлн. Правда, это наступит не завтра и даже не в этом году, а всего-лишь через каких-то пять лет. А вот я не разделяю их оптимизм и по прежнему скептически отношусь к росту этих акций, т.к. считаю его дутым и совершенно необоснованным.

Причины.

1. Чистая прибыль в $140 млн, заработанная в 3-м квартале, не перекрывает ни предыдущие расходы, ни увеличившуюся капитализацию кампании с $45 млрд до $102 млрд. На нижеприведенной диаграмме хорошо видно, как огромные убытки периодически чередуются с незначительной прибылью.

2. Руководство компании продолжает увеличивать долговую нагрузку, акционерный капитал в 17 раз меньше капитализации.

3. Повышенные объемы могут указывать как на зарождение импульса (в начальной фазе), так и на кульминацию покупок (в финальной стадии).

4. Цена движется по экспоненте - это один из признаков накачки пузыря.

Аналогичная ситуация в 2017г. наблюдалась на криптовалютном рынке - такой же ажиотаж и практически отвесное восходящее движение. Мы все прекрасно помним, чем это все закончилось.

Как хорошо видно на вышеприведенном графике, я снова начал формировать пулл из коротких позиций по CFD на акции Теслы, т.к. считаю текущую цену необоснованно высокой и планирую заработать на снижении к целевой зоне 326 - 362. Этот же ценовой диапазон совпадает с равновесной ценой 361$, прогнозируемой аналитическими агентствами. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!