Торговая система "Дисбаланс" сигнализирует о перепроданности валютной пары USD/CAD

Опубликовано 05.11.2020 в 18:27.

После пробоя уровня поддержки 1.3100, торговая система "Дисбаланс" начала сигнализировать о перепроданности валютной пары USD/CAD. Это значит, что на некоторое время кнопку "sell" лучше всего заклеить скотчем и по мере появления дополнительных сигналов можно формировать пул из длинных позиций. Сразу хочу предупредить, что по данной ТС я торгую без стопов, поэтому стараюсь не использовать кредитное плечо. 

Как лучше всего набирать покупки?

1. Т.к. цена вышла за пределы нижней границы баланса на 130 пунктов, и больше нет дополнительных факторов, указывающих на смену нисходящего тренда, то первый ордер небольшого объемпа можно открывать по текущей цене. В данном случае его объем составит 0.5 инста-лота (четверть от рабочего объема).

2. Второй ордер такого же объема открываем во время тестирования круглого уровня 1,3000. Я выставил buy limit на отметку 1.3005.

3. Третий и четвертый ордера открываем после уменьшения процента коротких позиций до 10%, или после появления разворотных сигналов (бычья дивергенция, бычий паттерн и т.п.). Объем этих сделок будет увеличен до 1 инста-лота каждая.

Тейк профит выставляем на несколько пунктов ниже "зеркального уровня" 1.3100.

Как видите, в позиционном трейдинге нет ничего сложного, главное - все делать по системе и не перегружать депозит. Если будут вопросы, то вы их можете задать в комментариях к данной заметке, там же будут опубликованы актуальные сетапы.

Всем прибыльной торговли и отличного настроения! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!