Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Торговая стратегия "Инсайдер"

Опубликовано 17.09.2019 в 15:40.

 

Занимаясь какой-либо деятельностью, будь то трейдинг или любой другой вид бизнеса, мы должны иметь четкое представление о том, что нужно делать для того, чтобы достичь желаемого результата. Т.е. у нас должен быть четкий алгоритм действий, который поможет нам достигнуть поставленной цели. В трейдинге для решения поставленных задач используют торговые системы или стратегии. В интернете есть масса всевозможных ТС, однако, далеко не все они эффективны и позволят стабильно зарабатывать. Поэтому нет ничего удивительного в том, что трейдеры создают или переделывают существующие системы под свои потребности.

Сегодня как раз такой случай. Друзья, представляю вашему вниманию мою авторскую торговую стратегию "Инсайдер".

Сразу хочу вас заверить, что несмотря на название, все необходимые для работы данные берутся из источников, находящихся в свободном доступе. Т.е. оперирование этими данными совершенно легально.

 

Суть стратегии.

Каждый рабочий день с 13:00 (по центральноевропейскому времени CET) один из крупнейших европейских банков Commerzbank устанавливает курсы иностранных валют в Германии, основываясь на значениях текущих котировок на валютном рынке. Commerzbank использует эти обменные курсы для расчетов по валютным операциям своих клиентов: по цене Bid банк покупает у клиентов валюту, по цене Offer продает. 

А теперь самое главное - эти обменные курсы не изменяются в течение дня.

Ниже приведены обменные курсы, установленные в Коммерцбанке по состоянию на 17.09.2019г.

Таким образом, получается некоторый диапазон, ограниченный ценами Bid & Offer. Если в течении дня цена на валютном рынке остается внутри этого диапазона, то все обменные операции приносят ему прибыль. Если же цена выходит из диапазона, то клиент банка может открыть арбитражную сделку, которая принесет гарантированную прибыль. 

 

Рассмотрим на примере.

12 сентября 2019г. служащие банка устанавливают следующие внутренние курсы для обмена евро на доллары:

Через некоторое время после оглашения процентной ставки ЕЦБ, курс евро начинает стремительно снижаться.

Т.е. любой клиент банка мог купить на Форекс евро по 1.0930 и в то же время продать по 1.0994. Неплохо, не правда ли?

К сожалению, мы с вами не являемся клиентами Коммерцбанка и не можем заниматься подобной арбитражной деятельностью, но зато мы можем использовать эту информацию для прогнозирования движения курса валют, т.к. подобные действия приводят к тому, что цена пытается вернуться к границам банковского спреда.

 

Где брать установленные банком обменные курсы?

1. Заходим на сайт банка Commerzbank.

2. Затем за несколько шагов переходим на вкладку FX Market Rates (тка, как это показано на скрине).

 

Правила торговой стратегии.

Я рекомендую открывать сделки с помощью лимитных ордеров только в том случае, если цена выйдет на большое расстояние за границы установленного диапазона.

Определяем эти уровни с помощью сетки Фибоначчи, которую накладываем на банковский спред так, как это показано на нижеприведенных рисунках. Отметки в 200% и 300% мы используем для определения уровней, на которых выставляются лимитные ордера. Стоп лосс размещаем на 350%.

Покупки:

Продажи:

Сетап считается актуальным до того момента, пока на следующий день не откроется американская сессия. Поэтому на 15-00 (по МСК) можно установить время истечения ордеров. Например, если 12 сентября на 1.0940 выставлялся buy limit, то у него должны были быть следующие параметры:

Кстати, не обязательно использовать рекомендуемые мной значения - вы можете подобрать свои более консервативные или агрессивные параметры. Главное, чтобы уровень для фиксации прибыли находился возле границы банковского спреда.

Всем побольше профита и успехов в торговой деятельности! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!