Торговая стратегия "Полочка"

Опубликовано 22.09.2014 в 10:13.

Друзья. Представляю Вашему вниманию контр-трендовую торговую стратегию "Полочка". Данная ТС поможет Вам словить развророт на самой макушке или донышке рынка. Принцип стратегии состоит в пробое локальной поддержки, которая формируется из отложенных ордеров и визуально похожа на полку. Т.к. для торговли можно использовать любой тайфрейм, то стратегия станет отличным торговым инструментом, как для скальперов, так и для трейдеров, торгующих в долгосрок.

Для торговли нам понадобится индикатор Билла Вильямса zigzag со стандартными параметрами 12/5/3. Как установить индикатор на график можно прочитать в соответсвующей заметке

Правила для открытия продаж:

  • на рынке наблюдается устоявшийся восходящий тренд на том таймфрейме, который мы используем для поиска сетапа;
  • перед полочкой обязательно должна быть сформирована бычья свеча с длинным телом. Вершина этой свечи или следующей за ней также является пиком тренда;
  • в полке должно быть не менее пяти свечей (чем больше, тем лучше);
  • для входа в рынок используем отложенный пробойный ордер (sell stop), который выставляем на несколько пунктов ниже дна "полочки". Отступ зависит от используемого таймфрейма и волатильности выбранного инструмента.

  

Правила для фиксации прибыли:

  • часть прибыли фиксируем на уровне последнего low zigzag-а, который был сформирован до хая тренда;
  • полностью сделку закрываем по траллу, который ведем по вершинам zigzag-a.

Правила для фиксации убытка:

  • stop loss отложенного ордера размещаем на несколько пунктов выше пика тренда (отступ зависит от используемого ТФ и волатильности торгового инструмента).

Сетапы для покупок ищем аналогичным образом.

Как видите, стратегия легка в использовании и не обременяет график обилием индикаторов.

Да прибудет с Вами профит! {#profit} 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!