Торговая стратегия Spaghetti FX

Опубликовано 22.07.2015 в 12:55.

Вы новичок и только начинаете свой путь на международном валютном рынке Форекс? Вы мечтаете достигнуть успехов в торговле или просто добиться постоянного стабильного дохода на бирже? Для начала Вам нужно хорошенько подготовиться: прочитать множество книг, пройти специальные обучающие курсы, посетить тематические сайты и форумы. Не жалейте время на подготовку – это крайне важно!

Торговля на Форекс – это целая наука. И преимущество на бирже имеют в основном те, кто имеет экономический диплом, профессию банкира и т.д. Однако не стоит отчаиваться, множество успешных трейдеров открыли себя именно на этой бирже. И в этом им помог не тот самый мифический грааль, а желание, кропотливый труд и постоянный анализ ситуации на рынке.

Предназначение торговой системы

Торговая система представляет из себя совокупность правил, на основе которых участник торговли совершает финансовые сделки (покупка/продажа) на валютной бирже. С помощью торговой стратегии можно найти ответы на такие вопросы:

  • Какая ситуация на валютной бирже в данный момент;
  • Какое событие может произойти в тот момент, который интересует торговца;
  • Как действовать трейдеру в определенный отрезок времени.

Каждая система имеет свои индивидуальные правила, которые трейдер может просто запомнить, записать или загрузить на компьютер.

Основная задача стратегии – анализ определенных торговых операций через графики и определение состояния валютной биржи в текущее время. При выполнении определенных условий, которые заложены в стратегии, подаётся сигнал для осуществления торговой сделки. 

Для того чтобы стать успешным валютным торговцем очень важно подобрать индивидуальную стратегию. Каждый состоявшийся трейдер имел в своей практике ту самую единую торговую систему, которой он свято следовал в начале своего пути. Выбирать её нужно в зависимости от того, сколько у вас времени будет уходить на работу в сутки, какой вид сделок Вас интересует и насколько сильны Вы в техническом анализе.

Стратегия Spaghetti FX

Что из себя представляет эта ТС и как она работает? Главными инструментами этой стратегии являются два набора скользящих средних, которые имеют разные периоды. Скользящая средняя – это средняя цена торгового инструмента (акция, валютная пара, металл, нефть...) за определённый отрезок времени. Чем больше период скользящей средней, тем меньшее ее амплитуда. Это хорошо видно на нижеприведенном рисунке. 

 

На первый взгляд все просто, но при реальной торговле возникает ряд вполне закономерных вопросов:

  • где установить stop loss, а следовательно без данного уровня мы не сможем рассчитать объем сделки;
  • где производить фиксацию прибыли?

Разработчики пошли трейдерам навстречу и родилась торговая система c четким набором правил.

  • открываем сделку после формирования сигнала на вход в одном направлении по 2-м индикаторам, расположенным в нижней части графика: SpaghettiFX_Signal и SpaghettiFX_STM;
  • устанавливаем stop loss на красной пунктирной линии;
  • при достижении уровня take profit_1 фиксируем половину сделки, оставшуюся часть переводим в б/у;
  • при достижении уровня take profit_2 полностью закрываем ордер.

Установка Торговой системы Spaghetti FX (STM)

1. Для начала, необходимо скачать архив с набором необходимых индикаторов и шаблонов на свой компьютер.

2. Копируете содержимое архива в папки ..\MQL4\Indicators и ..\Templates.

3. Запускаете свой терминал.

4. Открываете шаблон Spaghettifx_stm.

Если раньше Вам не доводилось устанавливать сторонние шаблоны в терминал mt4, то я советую прочитать соответствующую статью Урок 21: Шаблоны в MetaTrader 4 - сохранение, установка, практическое применение.

Надеюсь, со временем Spaghetti FX сможет стать Вашим надёжным помощником и будет Вас сопровождать на пути к успеху на международном валютном рынке Форекс.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!