Торговля по уровням сетки Фибоначи

Опубликовано 02.12.2013 в 22:17.

В третий раз закинул он невод, -
Пришел невод с одною рыбкой,
С непростою рыбкой, - золотою.

А.С.Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке"

Здравствуйте, уважаемые трейдеры.

Представляю вашему вниманию торговую систему (ТС), в которой входы и выходы из рынка осуществляются по уровням сетки Фибоначи. Входить в рынок мы будем отложенными ордерами (sell limit/buy limit) при коррекции цены до уровней  38,2% и 61,8% от импульса. Стоп выставляем за хаем/лоу +5пп +спред. В качестве ММ используется риск на сделку в 2%. Максимальное количество сделок в рынке - 2. Соответственно, максимально возможный убыток за одну серию составит 4%. Основные параметры описали, теперь "от винта!" {#swim}

В основе ТС лежит ловля 3-й волны. Входим мы на коррекции во второй волне от импульсной первой. Но не будем вдаваться в дебри волновой теории. На графиках я покажу формации, которые мы будем ловить для входа в рынок.

Для примеров выбрана пара GBPUSD, ТФ - 5М.

Условия для выставления buy limits:

- каждый последующий лоу ниже предыдущего;

- пробой вверх последнего хая зигзага.

Как видно из рисунка, условия для выставления buy limits были соблюдены, и отложки выставлены на уровнях 61,8% и 38,2% от импульса. Цена откатила до уровня 61,8%, захватив наш ордер, и продолжила движение на север. При входе в рынок одним ордером, тейк я рекомендую выставлять на уровне 161,8%, который мы благополучно достали. Если  в рынке 2-а ордера, то фиксировать прибыль лучше всего на уровнях 161,8% и 261,8%.

За примером с 2-мя сработавшими ордерами не пришлось далеко ходить:

Данная ТС мне нравится тем, что в случае ошибочного входа, мы фиксируем убыток, согласно заданного риска на сделку. Плюс потенциальная прибыль в несколько раз выше вероятно убытка.

Профитной торговли!

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!