Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Торговые переговоры между США и Китаем под угрозой срыва

Опубликовано 06.05.2019 в 14:35.

От эйфории до апатии всего лишь один шаг - именно так можно охарактеризовать ход торговых переговоров между США и Китаем. Еще в пятницу Дональд Трамп рассказывал о том, что переговоры идут хорошо и они близки к заключению соглашения. Однако, не прошло и двух дней, как президент США изменил свою позицию на кардинально противоположную, заявив в воскресенье, что 10 мая 2019г. тарифы возрастут с 10% до 25% на китайские товары, общая сумма которых составляет 200 млрд. долларов. А в дальнейшем они планируют обложить пошлинами весь китайский импорт.

Этот шаг ознаменовал серьезную эскалацию торговой напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Рынки уже отреагировали снижением - так индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite после сегодняшнего открытия рынка обвалился на 5.5%.

Остальные фондовые индексы тоже снижаются, например индекс S&P 500, в который входит 500 акций крупнейших американских компаний, на премаркете уже просел на 55 пунктов (1.7%).

Если риторика из Белого Дома не изменится и они продолжать вести переговоры в ультимативной форме, то снижение фондового рынка должно ускориться.

Если рассмотреть эту ситуацию с помощью инструментов технического анализа, то отчетливо видно, что покупатели уже выдохлись и рынок созрел для коррекционного снижения.

Если вы торгуете на фондовом рынке, то я рекомендую зафиксировать прибыль по длинным позициям. Также можно открыть среднесрочный шорт по индексу S&P 500.

 

Параметры сделки:

  • sell: по текущей цене;
  • take profit: 2625.00;
  • stop loss: 2970.00.

Профитной торговли и успешной рабочей недели! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!