Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Торговый прогноз по валютной паре британский фунт - канадский доллар (GBP/CAD) от 08.07.2019г.

Опубликовано 08.07.2019 в 09:47.

Вот и завершился очередной командный конкурс трейдеров, организованный форумом ФорексДеньги. Уже оглашены призеры, между которыми был распределен довольно внушительный призовой фонд в треть миллиона рублей, любезно предоставленный брокером InstaForex. Я за месяц смог увеличить депозит на 75.6% и завершил турнир в ТОП-10, однако, этого оказалось недостаточно, чтоб затащить команду на призовые места. Но ничего страшного - будут еще конкурсы и в следующий раз мы постараемся взять реванш.

Нажмите на изображение для увеличения<br /> Название: 6246.png<br /> Просмотров: 290<br /> Размер: 45.3 КБ<br /> ID: 2844256

Что ж, а я продолжаю торговать на своих рабочих счетах и хочу поделиться с вами актуальным сетапом по валютной паре GBP/CAD

На мой взгляд, кросс сейчас находится на привлекательных ценовых уровнях для открытия длинных позиций. На рост пары указывает ряд факторов.

 

Начнем с фундаментального анализа.

1. В пятницу из интервью министра финансов Великобритании Филипа Хаммонда стало известно, что около 30-ти депутатов-консерваторов планируют воспрепятствовать выходу Великобритании из ЕС без какого-либо соглашения. В этом случае снижается вероятность "жесткого Брексита" и появляются шансы на проведение повторного референдума. Инвесторы восприняли эту информацию в положительном ключе, что в свою очередь привело к росту британской валюты.

2. В этот же день были опубликованы данные по безработице и деловой активности в Канаде. Статистика оказалась значительно хуже ожидаемой. В ближайшее время она будет оказывать давление на канадский доллар.


Технический анализ тоже указывает на вероятное начало восходящего движения.

1. Последнюю медвежью волну на ТФ D1 по ряду можно считать кульминацией продаж.

2. После пробоя поддержки 1.6590 она не была протестирована снизу-вверх. Т.е. на этой отметке остались "залипшие" покупатели, которые постараются вывести свои сделки, как минимум, в безубыток. 

3. Сейчас наблюдается явный дисбаланс, т.к. цена находится на 230 пунктов ниже средней цены продаж.

4. До сих пор все еще не разряжена бычья дивергенция, сформированная на ТФ Н4.

Принимая во внимание вышеприведенные доводы, я открыл покупку по GBP/CAD. Потенциальный размер прибыли может составить 470 пунктов.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!