$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Трампу не удалось успокоить рынки

Опубликовано 28.02.2020 в 10:15.

Выступление Дональда Трампа в стиле "все хорошо" не возымело того эффекта, на который он рассчитывал. И даже заверения президента о "быстрой разработке вакцины" не смогли остановить обвал фондового индекса S&P 500, который за последние 7 дней просел на 14%. 

Но стоит ли нам поддаваться панике и бегать вокруг терминала с криками "Все пропало!"

Или лучше поступить так, как советовал миллиардер Джон Рокфеллер: "Покупай, когда льется кровь"?

 

В данном случае я предпочту второй вариант, т.к.:

  • цена находится возле уровня с максимальными объемами за весь год;
  • на рынке начинают появляться акции недооцененных компаний с высокой дивидендной доходностью и потенциалом дальнейшего роста;
  • как минимум, до конца апреля ФРС продолжит операции по выкупу краткосрочных казначейских векселей, закачивая в систему по $60 млрд в месяц;
  • на мартовском заседании (18.03.2020г.) ожидается снижение процентной ставки ФРС на 25 базисных пунктов. Согласно данным CME Group FedWatch, вероятность наступления этого события увеличилась с 35% до 95%.

Следовательно, перед следующим обвалом фондового рынка, я ожидаю коррекционный рост индекса S&P 500 до sell zone: 3180 - 3210, от которой уже можно будет открывать продажи с более дальними целями, т.к. провальные отчеты за первый квартал приведут к массовым распродажам. 

Друзья, не поддавайтесь панике и принимайте обдуманные решения! 

Если решили купить стремительно дешевеющие акции, то делайте это исключительно на собственные средства (без использования кредитного плеча). 

Всем профитной торговли! 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!