ТС Пробой диапазона на азиатской сессии

Опубликовано 26.12.2013 в 23:10.

Для тех, кому по ночам не спится, есть прекрасная торговая система, в основе которой лежит пробой экстремумов 4-х часовой свечи. Как видно из названия, выставлять ордера будем во время азиатской сессии. В качестве рабочего инструмента рекомендую пару EURJPY.

Правила входа.

Отложки выставляем только в понедельник. Ждем по выбранному торговому инструменту первую сформировавшуюся 4-х часовую свечу. На открытии следующей свечи, выставляем buy stop и sell stop ордера на хае и лоу предыдущей свечи. При выставлении buy stop необходимо в цене учесть спред. Например, если спред 3пп и хай - 1.4340, то ордер следует разместить на ценовом уровне 1,4343.

Если закрытие первой свечи произошло на экстремуме, то отложки не выставляем и входим сразу по рынку. Например, если свеча закрылась на хае, то открываем buy ордер.

Ограничение убытков.

В качестве ограничения убытков следует использовать один из методов ММ - фиксированный риск на сделку. Величина в процентном соотношении зависит от агрессивности вашей торговли. Я рекомендую закладывать 2%.

Стоп устанавливаем на уровне противоположного ордера. Т.е. для buy stop уровень стопа будет на уровне sell stop ордера.

Фиксация прибыли.

Оптимальное соотношение профит/лось для данной ТС 3:1. Следовательно фиксировать прибыль будет путем выставления tp. Например, если расчетный убыток равен 30пп, то тейк - 90пп.

Как видно из рисунка, приведенного выше, если б мы на этой неделе выставили по ТС отложки, то у нас в копилке был бы лось в 31 пп и профит в 93 пп. Что в сумме принесло б нам прибыль в 62пп.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!