Укрепление американского доллара после повышения процентной ставки ФРС

Опубликовано 15.12.2016 в 17:40.

Новогодние мечты покупателей американского доллара становятся явью - на декабрьском заседании комитета по открытым рынкам ФРС было принято долгожданное решение о повышении процентной ставки, которая теперь составляет 0.75%. Также регулятор повысил свои прогнозы до 3-х повышений в следующем году, тем самым реализовав сценарий агрессивного ужесточения. Рынок молниеносно отреагировал на данное заявление и, в соответствии с нашими ожиданиями, доллар США продолжил победоносное шествие против остальных валют. 

Полагаю, что сейчас наступило подходящее время для того, чтоб достать из комода нашу заезженную пластинку с мелодией "Паритет евро к доллару". Ведь для этого у нас имеются все основания:

  • увеличенная разница между процентными ставками ФРС и ЕЦБ, а также ожидания последующих повышений, в долгосрочной перспективе окажут давление на евро;
  • на недельном ТФ пробита поддержка 1.0520 и обновлен low, сформированный в марте 2015 года.

Поэтому я продолжаю оставаться сторонником распродаж евродоллара. Если вы вне рынка, то для открытия коротких позиций лучше всего дождаться успешного тестирования "зеркального уровня" 1.0520.

В случае с британским фунтом, я рассматриваю продолжение снижения пары GBP/USD в рамках медвежьей волны Вульфа, сформированной на четырехчасовом временном интервале.

Присоединиться к движению лучше всего после успешного тестирования наклонной линии 2-4 и "зеркального уровня" 1.2550

Также хочу обратить ваше внимание на шикарную отработку "клина", образованного на австралийском долларе. Можно будет долиться к продаже, если быки еще раз решат протестировать "зеркальный уровень" 0.7430.

Однако, несмотря на шикарные входы, и частично зафиксированную прибыль, южноафриканский ранд стал той ложкой дегтя в бочке меда. 

Из-за сработавшего безубыточного стоп лосса была упущена прибыль в 650пп.

Коллеги, я надеюсь, вы смогли воспользоваться опубликованными в заметках и комментариях сетапами и сейчас вместе со мной наслаждаетесь ростом прибыли по оставшимся в рынке объемам. {#bablo}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!