Урок 10: Формула стабильного роста графика доходности

Опубликовано 17.11.2014 в 00:54.

 

Я неоднократно замечал, что при открытых сделках, анализ дальнейшего поведения цены становится субъективным. Мы подсознательно отсекаем неблагоприятные для нас варианты, даже, если согласно нашей ТС, шанс отработки превышает 70%. Дело в том, что мы начинаем торговать "хотелки", и перестаем замечать сигналы, которые указывают на альтернативное движение цены.

Однозначного решения данной проблемы не существует, но можно сгладить эффект влияния открытых сделок на дальнейшее прогнозирование цены. Есть простой метод: после входа в рынок, мы закрываем рабочий терминал, не забыв, согласно нашего ММ, выставить stop loss. Дальнейший анализ рыночных котировок проводим в отдельной торговой платформе. Я, например, параллельно с mt4 использую thinkorswim." v:shapes="Рисунок_x0020_23">

После того, как у нас сформировался новый сетап на вход, мы открываем рабочий терминал и выставляем новый ордер. Если первый ордер еще в рынке и открыт во встречном направлении, то мы его закрываем по рынку. Если направления ордеров совпадают, мы открываем второй ордер, предварительно откорректировав уровни stop loss & take profit, согласно нового прогноза.

 

Также, торгуя на одном счете, не стоит лепить в одну кучу несколько торговых систем. Потому что, рано или поздно наступает момент, когда одна ТС показывает покупки, а вторая - продажи. Или еще хуже: по нескольким ТС появляется сигнал на вход в одном направлении, мы открываем позиции, рынок идет против нас и получаем серию лосей. В результате дневной убыток составляет больше 10%. В случае, когда торговля ведется на крупном депозите, подобные "разовые" убытки выбьют из колеи даже психологически устойчивого трейдера.

 

Я,  проанализировав графики доходности многих успешных трейдеров, сделал вывод, что для того, чтобы добиться стабильного роста графика доходности, должно выполняться простое равенство:

один счет = одна ТС + один ТФ + ММ

Естественно, торговая система должна быть с положительным матожиданием и четко сформулированными правилами входа, выхода и фиксации убытка.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!