Урок 24: Параметры счета для торговли на Форекс

Опубликовано 13.07.2015 в 12:18.

Для успешной торговли на финансовых рынках немаловажную роль играет правильный выбор параметров счета. Большинство брокеров предоставляют счета:

  • в разной валюте котирования: доллары, евро, рубли, золото, криптовалюта;
  • с начислением или без начисления свопов;
  • с кредитным плечом от 1:1 до 1:5000;
  • с фиксированным или плавающим спредом.

Рассмотрим каждый из пунктов более детально.

В какой валюте лучше открывать торговый счет

При выборе валюты нашего депозита необходимо учесть следующие факторы:

  • перспективу ее долгосрочного роста. Например, если Вы прогнозируете, что доллар в течении длительного времени продолжит укрепляться, то лучше всего открыть долларовый депозит. В этом случае, помимо прибыли от осуществления торговых сделок, Вы еще заработаете и на курсовой разнице.
  • кол-во торговых счетов. Если их больше 3-х и Вы не можете определиться в какой валюте лучше всего открыть депозит, то Вам подойдет вариант при котором каждый из счетов открывается в разной валюте. Например, в долларах, евро и рублях.   
  • процент, удерживаемый при конвертации средств, во время зачисления/снятия депозита. Если Вы торгуете в краткосрок и часто производите операции зачисления/снятия средств, то лучше всего открыть счет в той валюте, которую используете при расчетах в повседневной жизни. Например, если живете в России, то и депозит лучше заводить в рублях. Тогда расходы, связанные с перечислением средств, будут сведены к минимуму.

Своповый или безсвоповый счет

В качестве примера приведу преимущества и недостатки своповых и безсвоповых счетов, открываемых в компании InstaForex.

  • счет с начислением свопов хорош в том случае, если Вы торгуете валютными парами в направлении положительного свопа. Например, покупка 1 инста-лота NZD/USD ежедневно Вам будет приносить дополнительную прибыль в 0,7$. Также на активные своповые счета ежемесячно начисляется банковский процент в размере 13% годовых.
  • торговля на безсвоповом счете больше всего подойдет среднесрочным и долгосрочным трейдерам, открывающим сделки в направлении отрицательного свопа. Например, можно спокойно удерживать среднесрочную продажу AUD/USD. Также данный тип счетов подойдет трейдерам, использующим в свей торговле локирование позиций. Однако, обратите внимание на то, что такие счета не принимают участие в начислении банковского процента. 

Выбор кредитного плеча

Новичкам не следует начинать торговлю с большим кредитным плечом. Наиболее оптимальным является плечо 1:10. Оно не позволит превысить торговые риски и убережет Вас от машинальных ошибок при входе в рынок. Например, торгуя на депозите в 1000$, Вы застрахуете себя от незапланированных потерь, если во время выставления 0,5 лота по EUR/USD была пропущена запятая и Вы открыли ордер объемом в 5 лот. Уменьшенное торговое плечо просто не даст этого сделать, т.к. маржа, необходимая для входа в рынок 5 лотами превышает 10000$.

Фиксированный или плавающий спред

Коллеги, я уже неоднократно указывал на преимущества фиксированного спреда.

  • во-первых, практически отсутствуют проскальзывания;
  • во-вторых, при уменьшении ликвидности спред не расширяется;
  • в третьих, благодаря "тепличным условиям", можно с высокой точностью прогнозировать риск на сделку, а следовательно соблюдать MM (управление капиталом).

Надеюсь, мои рекомендации помогут правильно выбрать параметры для Ваших торговых счетов.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!