USD/RUR - "Черный вторник"

Опубликовано 17.12.2014 в 07:20.

Безоткатное падение рубля в течении нескольких дней достигло во вторник 16 декабря своего аппогея. На пике обвала за доллар предлагали 80 рублей. Только отсутствие 5-ти значных табло в обменниках смогло остановить евро на отметке в 99.99 рублей. Ниже приведен скрин с котировками USD/RUR по состоянию на 15:21.

На рынке воцарились панические настроения, брокеры один за другим приостанавливают торги по данной паре, уведомляя об этом своих клиентов по почте. 

Уважаемые клиенты!

В связи с отсутствием ликвидности торговля инструментами USDRUB и EURRUB временно приостановлена.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Клиенты с ужасом смотрят на застывшие в терминале котировки, но в то же время не прекращающийся рост доллара против рубля на Московской бирже. Осознав, что заморозить которировки не выход, брокеры снижают плечо до 1:6 - 1:10.

Уважаемые клиенты!

C 17 декабря 2014 года для инструментов USDRUB и EURRUB устанавливается фиксированное кредитное плечо в размере 1:10. Изменения коснутся как вновь открываемых позиций, так и уже открытых.

Просим вас своевременно скорректировать размеры открытых позиций и перенастроить механические советники, если это необходимо.

А затем и вовсе переводят торги рублем в режим Close only. 

Уважаемые клиенты!

Торговля по инструментам USDRUB и EURRUB переведена в режиме Close Only.

Многие задаются вопросом: "Что теперь делать простому обывателю? Стоит ли спасать свои рублевые сбережения путем конвертации их в доллары?" На мой взгляд, сейчас этого делать явно не стоит. Российский центробанк поднял ключевую процентную ставку до 17%, что в свою очередь приведет к удорожанию кредитов, в результате чего будет уменьшена рублевой ликвидность. А также во второй половине дня сумел сбить курс с 80 до 68 рублей за доллар. Среднесрочно я ожидаю продолжительную консолидацию в диапазоне вчерашней дневной свечи, экстремумы которой приходятся на отметки в 58 и 80 рублей.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: