USD/RUR. ТФ Н1-W1, 18.04.2016г. - Прогноз по рублю

Опубликовано 18.04.2016 в 16:29.

 

В последние две недели нефть показывала устойчивый рост, который был связан с позитивными ожиданиями относительно воскресной встречи в Дохе крупнейших экспортеров черного золота. Но к сожалению участники так и не смогли прийти к соглашению о заморозке добычи на январском уровне, в результате чего рынки открылись с сильными ГЭП-ами на сырьевых валютах и нефти. Как я уже говорил, ситуация была патовая:

  • во-первых, Иран, несмотря ни на что, стремится вернуть уровни добычи к досанкционным уровням, которые составляли 4 млн. баррелей в день (сейчас - 3.29 млн. баррелей в день). Т.е. со стороны Тегерана объемы будут наращиваться;
  • во-вторых, Саудовская Аравия готова заморозить уровень добычи только в том случае, если все члены ОПЕК сделают то же самое;
  • в третьих, условие саудитов не может быть выполнено, т.к. иранцев не было на встрече. 

Что дальше?

В трейдерских кругах есть очень хорошая поговорка: "Покупай на слухах, продавай на фактах", - которая как нельзя кстати подходит к нашей ситуации и дополняет техническую картину, сложившуюся на сырьевых валютах и нефти.

Начнем с виновника торжества - легкой нефти (CL).

Н4. Сформирована разворотная фигура "Двойная вершина". Ближайшая зона покупок находится в диапазоне 34.20-35.20.

Н1. В свиме уже перешли на торговлю июньским контрактом. В первой половине дня быки перекрыли ГЭП и протестировали "зеркальный уровень". При отбое от него на ТФ Н1 была сформирована свечная модель "Падающая звезда", указывающая на дальнейшее снижение котировок.

Учитывая корреляцию с нефтью, российский рубль не останется в стороне и тоже начнет утрачивать, завоеванные в течении последних 3-х месяцев, позиции. Также этому способствует недавнее заявление Силуанова относительно борьбы правительства с дорогим рублем и техническая картина, образованная на USD/RUR.

Н4. Пара вышла из нисходящего канала Н1 в северном направлении. Ближайшие уровни сопротивления находятся на отметках 69.30 и 74.40.

D1. На дневках сформирована бычья дивергенция, которая указывает на вероятное завершение медвежьей волны. Я ожидаю рост USD/RUR к уровню сопротивления 74.40 в случае пробоя которого откроется перспектива обновления исторического хая в рамках паттерна "Клин".

Принимая во внимание вышеприведенные доводы, я снова рекомендую перекладывать рубли в доллары. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!