USD/ZAR. D1, 05.08.2016г. - Бычья волна Вульфа

Опубликовано 05.08.2016 в 10:42.

Южноафриканский ранд на протяжении 6-ти недель укреплялся против доллара США. За это время была пройдена сильная поддержка 14.10 и "круглый уровень" 14.00. Сейчас пара USD/ZAR торгуется по цене 13.68 и в ближайшее время я ожидаю увидеть возобновление восходящего движения в рамках бычьей волны Вульфа, образованной на дневках.

Сегодня в 15-30 по МСК будут опубликованы важные новости, которые послужат катализатором роста пары от т.5 к т.6. Уменьшение безработицы и увеличение числа занятых в несельскохозяйственном секторе окажут поддержку доллару США против остальных валют.

D1. Бычья Волна Вульфа.

Н4. Бычья дивергенция.

Как видно из графиков, определено направление движения пары и целевые уровни для фиксации прибыли. Осталось самое сложное - правильно рассчитать уровень для ограничения убытков. Дело в том, что по правилам паттерна стоп лосс следует установить под свит зоной на отметке 12.80. Но тогда он получается "заоблачным", что нас с вами совершенно не устраивает. Поэтому я рекомендую после появления признаков роста открывать длинные позиции со стопами, расположенными под локальными low.

Для этого нам следует перейти на часовой таймфрейм и ждать формирования бычьей заходной волны, которая пробьет "зеркальный уровень" 13.78 и закрепится выше него.

С одной стороны все сложно - ведь намного проще пользоваться рекомендациями, в которых четко прописаны точки входа/выхода из позиции. Но с другой стороны - вы приобщаетесь к процессу принятия самостоятельных решений о целесообразности открытия позиции и сами расчитываете параметры сделки. 

Отличного настроения и профитной торговли! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!