Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $3500
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$150000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

В какую криптовалюту инвестировать в этом году?

Опубликовано 08.04.2024 в 21:10.

Друзья, очень часто у меня спрашивают: "В какую криптовалюту инвестировать в этом году и стоит ли вообще рассматривать криптовалюты в качестве актива для инвестирования по текущим ценам?"

Я считаю, что даже несмотря на значительный рост цен на криптовалюты, никогда не поздно начать инвестировать в цифровые активы при условии, если вы грамотно распределите свой капитал и не купите на все деньги по текущим ценам. Поэтому на первом плане у нас должен быть правильный ММ и стратегия по инвестированию и лишь потом нам надо будет подобрать криптовалюты, в которые можно вложить деньги.

 

О своем инвестиционном подходе я неоднократно уже писал, поэтому лишь вскользь коснусь данной темы.

1. Если вы покупаете криптовалюты на бирже, то ни в коем случае не берите плечи, т.к. без плеча ваш счет может выдержать любой лонг сквиз даже до нулевой отметки.

2. После покупки желательно вывести криптовалюту на свой криптовалютный кошелек. Желательно использовать аппаратный кошелек, который используется только для хранения криптовалюты.

3. Покупаем за несколько этапов, чтоб в случае сильной коррекции, у нас была низкая средняя цена покупки.

4. Не держим стейблкоины в одной сети и в одном протоколе.

5. Инвестируем средства только в токены фундаментальных проектов, у которых в долгосрочной перспективе есть хорошие шансы возобновить рост и время от времени переписывать исторические максимумы.

К таким криптовалютам я могу отнести: BTC, ETH, SOL, ATOM, TRX. И если раньше я ставил TRX возле ETH, то с учетом негативного отношения американских резулирующих органов к сети Tron, я сократил свои вложения в TRX и уменьшил объем стейблкоинов, находящихся в этой сети. Поэтому я не вкладываю в TRX больше 5% от своего капитала.

К ATOM нет никаких вопросов, также за стейкинг этой криптовалюты можно получать вознаграждение в размере 12%-15% годовых и претендовать на аирдропы токенов новых проектов, которые запускаются в этой сети.

Я хоть и поставил биткоин в начале списка, но в действительности я отдаю предпочтение эфиру и вот почему:

1. ETH по прежнему является дефляционным токеном.

2. На Ethereum появилось много дешевых L2 решений, которые могут конкурировать с другимм популярными сетями как в плане быстродействия, так и по размерам комиссионных сборов. Например, перевод в сети Arbitrum вам обойдется всего-лишь в 1 цент. Это означает, что теперь инвесторы с любым размером капитала могут пользоваться DEX-ами в этой сети и не переживать о размерах комиссионных сборов.

Что же касается целесообразности покупки эфира по текущим ценам, то по моим прогнозам Ethereum в ближайшее время обновит годовой максимум в заключительной 5-й бычьей волне.

 

 

 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!