Вакцина против Covid-19 предотвратила более 90% случаев заражения коронавирусом

Опубликовано 09.11.2020 в 14:52.

Инвесторы начали скупать нефть и распродавать японскую иену (валюту-убежище) после появления новости о том, что эффективность вакцина против Covid-19, разрабатываемой Pfizer Inc. и BioNTech SE, превышает 90%. В исследовании приняли участие десятки тысяч добровольцев. 

"Это самые лучшие новости для мира, США и общественного здравоохранения", - сказал Уильям Грубер, старший вице-президент Pfizer по клиническим исследованиям и разработкам вакцин. По его словам, результаты исследований превзошли даже самые смелые ожидания.

Поскольку ранее предполагалось, что эффективность первых вакцин будет в диапазоне от 60% до 70%, "более 90% является выдающимся показателем", - сказал главный исполнительный директор BioNTech Угур Сахин.

 

Как эти новости отразятся на котировках активов?

Нефть уже отреагировала резким ростом. За считанные минуты фьючерсы легкой нефти подорожали на 5%. Если оптимизм сохраниться, то в случае успешного тестирования "зеркального уровня" 39.35 следует ожидать продолжение роста.

Нисходящий тренд на валютной паре USD/JPY, скорей всего, будет сломан. На данный момент покупатели валютной пары пытаются закрепиться выше пробитого раннее уровня поддержки 104.00.

После открытия американской сессии, позитивные новости окажут благотворное влияние на фондовые индексы S&P 500 и Dow Jones.


Я пока не собираюсь закрывать свои продажи, т.к. по прежнему считаю, что после инаугурации Джо Байдена, на фондовом рынке начнется коррекция.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: