Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Вероятность снижения ставки на сентябрьском заседании FOMC увеличилась до 83.5%

Опубликовано 05.08.2019 в 16:50.

 

Судя по информации, опубликованной на сайте CME Group, вероятность очередного снижения ставки ФРС на сентябрьском заседании FOMC увеличилась до 83-х процентов. В основном это связано со снижением роста мирового ВВП и эскалацией торгового конфликта между США и Китаем. Не последнее место занимают и высказывания Дональда Трампа, который при каждом удобном случае набрасывается с критикой на действия главы Федеральной Резервной Системы.

Как это отразится на индексе доллара и котировках наиболее ликвидных валют?

Я разделяю точку зрения Дональда Трампа и тоже считаю, что доллар переоценен. Именно высокая стоимость американской валюты не позволяет сократить дефицит внешней торговли. И пока доллар будет переоценен, никакие заградительные пошлины не смогут переломить ситуацию. Тем более страны, против которых они вводятся, уже научились их обходить. В итоге, агрессивная политика Белого Дома, во время правления Дональда Трампа, привела к увеличению отрицательного сальдо внешней торговли.

В столь неспокойное время инвесторы предпочитают парковать свои активы в валютах-убежищах и золоте. Евродоллар тоже начинает укрепляться из-за политики ШНБ. 

Получается следующая ситуация: инвесторы покупают швейцарские франки, а ШНБ скупает евро. 

Хуже всего в корзине валют чувствует себя британский фунт, на который продолжает оказывать давление Брексит. Сырьевые валюты тоже не "в форме", т.к. торговые войны не способствуют росту цен на сырье. 

Поэтому в ближайшее время я планирую взять в работу EUR/USD, т.к. помимо фундаментальных факторов, на продолжение роста указывает зарождающийся паттерн "Over & Under". Наиболее благоприятная точка входа находится на экстремуме "левого плеча". С учетом спреда и фильтра - это отметка 1.1120.

Параметры сделки:

  • buy limit: 1.1120;
  • take profit: 1.1280 - уровень сопротивления;
  • stop loss: 1.0985.

Всем отличного настроения и профитной недели! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!