Влияние коронавируса на фондовый рынок

Опубликовано 26.01.2020 в 13:44.

Несмотря на предпринятые усилия со стороны китайских властей, эпидемия коронавируса продолжает распространяться. Уже 3 случая заражения инфекцией 2019-nCoV выявлено в США и один в Канаде, также стало известно о нескольких заболевших во Франции. Согласно последнему отчету, во всем мире было заражено более 2 000 человек из которых 56 погибло. 

 

Карта распространения вируса:

В СМИ эта тема не сходит с первых полос, распространяя панику среди населения. А кричащие заголовки в таких популярных изданиях, как "Bloomberg", "Reuters", "The Guardian" уже оказали негативное воздействие на настроение инвесторов, которые начали закрывать свои длинные позиции на фондовом рынке, перекладываясь в менее рискованные активы.

 

В пятницу большая часть акций, входящих в фондовый индекс S&P 500, закрылась в красной зоне:

 

А индекс страха VIX показал наибольший прирост за последние 4-е недели: 

Судя по реакции инвесторов, на следующей неделе стоит ожидать продолжения сброса акций, поэтому я продолжаю удерживать ранее открытые короткие позиции по производному инструменту на биржевой индекс (#SPY) и также планирую шортить акции тех компаний, которые торгуются по необоснованно высоким ценам (Tesla, Apple, AMD).

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!