Волны Вульфа – методика выставления take profit от Луны

Опубликовано 26.08.2014 в 11:22.

По волнам Билла Вульфа я торгую уже несколько лет. На мой взгляд, автором была разработана одна из лучших методик для торговли на всевозможных рынках. Но, к сожалению, и она не лишена недостатков. Например, Билл Вульф не описал правила для определения уровней для выставления take profit & stop loss. 

Расчетное время прибытия (Estimated Time at Arrival, ETA) является верхом пересечения продолженных линий тренда от 1 к 3 и от 2 к 4.

Расчетная цена по прибытии (Estimated Price at Arrival, EPA) - это верх линии тренда от 1 к 4 в момент ETA.

Можно было б предположить, что автор рекомендует фиксировать прибыль по take profit, выставленному в т.6, которая получается при пересечении наклонной линии 1-4 и вертикальной временной линии (ETA). Но на самом деле все эти линии являются лишь ориентирами и фиксировать прибыль можно в любой момент времени при появлении первых признаков "беды".

Я хочу получить точку 5 и план для движения к линии 1-4, но выйти при первом признаке беды.

Я также не рассчитываю на ETA, как это добавляет слишком много переменных в уравнение.

Т.к. Билл Вульф не предоставил явных уровней для выставления тэйк профитов, то трейдерам пришлось восполнить данный недостаток. На данный момент существует несколько способов по фиксации прибыли, которые как дополняют так и взаимоисключают друг друга. Сегодня я остановлюсь на методе, который мне подсказала моя коллега Луна:

 

Для определения уровня take profit необходимо построить канал таким образом, чтоб одна его линия проходила через точки 3-4, а вторая - через т.5. Пересечение наклонной линии 1-4 с линией канала, которая проходит через т.5 и даст нам уровень для выставления профита.

Теперь можно не переживать, что цена придет к EPA, когда нас не будет возле терминала и мы не успеем зафиксировать прибыль. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!