Волны Вульфа в качестве дополнения к волновой теории Эллиотта

Опубликовано 20.11.2015 в 19:37.

Коллеги, неоднократно было замечено, что волна Вульфа лучше всего отрабатывается, если она сформирована в коррекционной 2-й, 4-й или "b" волне. Т.е. можно сказать, что волны Вульфа являются отличным дополнением при отпределении точек входа при торговле по волнам Эллиотта. В качестве примера я хочу привести текущую ситуацию на паре AUD/USD. Обратите внимание, как цена отреагировала на касание в т.5.

Сначала падение пары было остановлено и произошел небольшой отскок.

При повторном тестировании наклонной линии 1-3-5 быки перехватили инициативу и в результате был сформировал отличный бычий импульс. Самое примечательное, что коррекция к "заходной" на ТФ Н1 является ни чем иным, как полноценной бычьей волной Вульфа. Лучше всего ее видно на фьючерсе австралийского доллара /6А, котировки которого можно посмотреть в платформе ToS.

Получается, что бычья волна Вульфа на ТФ Н4 является коррекционной (b) оф [4], а бычья волна Вульфа на ТФ Н1 образована в результате отката в волне [b] оф а.

Почему в качестве примера был приведен именно австралийский доллар?

  • во-первых, на мой взгляд, после консолидации в b оф (c) оф [4] стоит ожидать продолжения роста и обновления экстремума 0.7380 от 12 октября 2015г.;
  • во вторых, несмотря на прогнозы большинства аналитиков и волновиков, я хочу предостеречь посетителей блога от глобальных продаж.

Какие можно сделать выводы?

  • волны Вульфа можно комбинировать с волновым анализом Эллиотта;
  • волны Вульфа можно торговать в коррекционной структуре. Главное, чтоб структура волны с локальным экстремумом в т.1 была импульсной.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!