Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1500
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$75000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!

Возобновляю покупки акций компании Intel Corporation

Опубликовано 30.06.2024 в 14:55.

Intel Corporation - это одна из ведущих мировых технологических компаний, которая прошла долгий путь с момента своего основания в 1968 году. Компания известна своими инновациями в области микропроцессоров и других полупроводниковых решений. Но в последнее время Intel столкнулась с некоторыми трудностями, связанными с давлением со стороны конкурентов и технологическими изменениями, за которыми разработчики Интел не всегда поспевают. Сегодня я рассмотрю текущие финансовые показатели компании и, опираясь на фундаментальный и технический анализ, приму решение о целесообразности покупки акций Intel.

Финансовые отчеты Intel показывают, что сложные рыночные условия привели к падению прибыли.

Но компания все равно продолжает выплачивать дивиденды.

Также Intel активно инвестирует в расширение своих производственных мощностей, включая строительство новых заводов в США и Европе. Эти инвестиции направлены на удовлетворение растущего спроса на полупроводники и укрепление позиций компании на мировом рынке. Недавно Intel объявила о строительстве нового завода в Огайо, что станет крупнейшим проектом в истории компании​​.

В этом году Intel планирует выпустить новую линейку процессоров, основанных на технологии 7 нанометров. Эта инновация позволит компании конкурировать с такими гигантами, как AMD и TSMC, которые уже представили аналогичные продукты. Ожидается, что новые процессоры обеспечат значительное повышение производительности и энергоэффективности.

Еще Intel расширяет свой портфель продуктов, включая решения для центров обработки данных, искусственного интеллекта и Интернета вещей (IoT). Эти направления бизнеса демонстрируют высокие темпы роста и могут стать ключевыми драйверами будущих доходов компании.

Несмотря на позитивные инициативы, Intel сталкивается с серьезными вызовами. Конкуренты, такие как AMD и NVIDIA, продолжают завоевывать долю рынка благодаря инновационным продуктам и агрессивным маркетинговым стратегиям. TSMC, ведущий производитель полупроводников, также представляет серьезную угрозу, предлагая передовые технологии и масштабные производственные мощности.

С технической точки зрения, акции INTC сейчас находятся на привлекательных ценовых уровнях для начала набора длинных позиций, поэтому начиная с понедельника, я начну набирать лонги с помощью сеточного метода.

Целевой уровень для фиксации прибыли находится на 39.95. Стоп не ставлю, т.к. на этом счете я торгую без плеча, поэтому могу выдержать любую просадку или сквиз.

Напомню, что последняя долгосрочная сделка на покупку INTC, которую я открыл в Инстафорекс, принесла мне 1349$ прибыли. Также я регулярно получал дивиденды.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!