Все еще используете мартингейл?

Опубликовано 12.07.2016 в 12:55.

Все еще используете мартингейл? Тогда я иду к вам!

(дядя Коля)

Сегодня инвесторы серии ПАММ-ов InvestTrade Stability встретили утро в скверном настроении. А всему виной управляющий, который в одночастье слил несколько счетов с их вложениями. Почему слив был моментальным и в течении короткого периода времени? Да, потому что на всех счетах торговал робот, манименеджмент которого был построен на принципах мартингейла и даже ноу-хау в виде пробойной трендовой стратегии не смогла его уберечь от трагичного финала.

Коллеги, я бы прошел мимо этого события, если б не одно "но". А дело все в декларации, согласно которой управляющий утверждает, что именно его счета являются стабильными и высоконадежными для инвестирования. Но мы ведь знаем, что за плавный рост и иллюзию стабильности, которую предоставляет мартингейл, рано или поздно приходится расплачиваться потерей всего депозита. Т.е. ни о какой надежности и речи быть не может.

Чтоб не быть голословным, предлагаю ознакомиться непосредственно с оригиналом декларации:

 

А теперь давайте проанализируем стратегию, по которой эти так называемые профессионалы "работали". Сделать это совершенно не сложно, т.к. история сделок на данный момент находится в общем доступе. Нас интересует последняя серия сделок, которая привела к обнулению депозита:

Для облегчения визуального восприятия сделки были перенесены на график. От горизонтальных красных линий осуществлялся вход в рынок пробойными ордерами, на синих линиях вся серия должна была закрыться с прибылью.

Получается, для получения прибыли в 9$ (0.1 lot * 90пп) на "кон" каждый раз ставился весь депозит, превышающий 10 000$. Профессиональные трейдеры, а тем более компания, так не поступают. Профессионализмом здесь и не пахнет. 

Друзья, я в очередной раз напоминаю о том, что все риски должны быть оправданы. Можно рискнуть 3-30$ для получения прибыли в 9$, но рисковать 10 000$ ради 9$?!! Это не то, что непрофессионально, а по меньшей мере глупо. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: