Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

AUD/NZD. H4, 12.04.2018г. - Паттерн "Клин"

Опубликовано 12.04.2018 в 17:50.

 

Всем привет!

Длительное время кросс AUD/NZD оставался вне поля нашего зрения. И дело совсем не в том, что мы о нем забыли, просто до сегодняшнего дня не было подходящего сетапа, который можно было б взять в работу. И вот сегодня ситуация изменилась - на этой валютной паре был образован полюбившийся многим паттерн "Клин". Естественно, я не стал долго ждать и после расчета параметров сразу же открыл покупку по австралийскому доллару. И пока цена еще никуда не убежала, вам я рекомендую сделать то же самое.

Кто не знаком с этой формацией, я предлагаю прочитать заметку "Паттерн "3 индейца"". В ней вы найдете описание основных правил построения похожей модели. 

А остальным просьба не задерживаться - переходим к методике определения целевых уровней для фиксации прибыли/убытка и возможной доливки.

Для расчета стоп лосса нам понадобится инструмент "Рисование линии расширения Фибоначчи". Ее мы накладываем на последние ценовые экстремумы, stop loss размещаем под 123.6% по Фибо. Отметку 100% используем для определения уровня, от которого можно будет открыть дополнительный усредняющий ордер. Естественно, если во время ее тестирования появятся признаки зарождения восходящего движения.

Для определения целевых уровней для фиксации прибыли используем традиционную сетку Фибоначчи. Накладываем ее так, как показано на нижеприведенном рисунке.

В качестве ориентира используем значения в 61.8%, 123.6% и 161.8%. Обратите внимание на то, каким чудесным образом 61.8% и 123.6% совпадают с уровнями сопротивлений. Их то мы и будем использовать для частичной и полной фиксации прибыли. 

После проведенных расчетов у нас получаются следующие параметры сделки:

  • buy: по текущей цене;
  • take profit_1: 1.0650;
  • take profit_2: 1.0810;
  • stop loss: 1.0415.

Скорей всего вы заметили, что стоп лосс у нас установлен "с запасом". Поэтому его можно будет уменьшить сразу же после того, как цена пробъет верхнюю наклонную линию фигуры "Клин". Рекомендации по сопровождению сделки будут опубликованы в комментариях.

Да прибудет с вами профит!{#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!