Безубыток - средство для уменьшения прибыли?

Опубликовано 17.10.2014 в 18:44.

Здравствуйте, дорогие посетители блога.

Сегодня я хотел бы снова затронуть тему перевода прибыльных сделок в безубыток. Ранее аналогичная тема обсуждалась в статье "Безубыток - панацея от слива?". Для начала я рекомендую ознакомиться с материалом, который в ней изложен.

Ознакомились? Тогда давайте посмотрим на примере одного из моих реальных счетов, была ли полезна данная методика при торговле на этой неделе?

Привожу скрин из терминала с историей сделок:

Как видите, два ордера было закрыто в б/у, один по тейку и еще один по траллинг-стопу. На графиках ордера, которые были закрыты по stop loss-у выглядят следующим образом.

GBP/USD.

Ордер был открыт согласно прогноза GBP/USD. H4, 15.10.2014г. - бычья волна Вульфа. Недополученная прибыль по данному входу, из-за перевода сделки в б/у, составила, как минимум, 200пп. 

EUR/USD.

В заметке EUR/USD. H4, 13.10.2014г. - продолжение коррекции от затяжного падения была выложена аналитика, согласно которой рекомендовались покупки. После отбоя от 38.2% по Фибо и появления разворотной свечной модели, был осуществлен вход в рынок. Когда сформировался новый разворотный свечной паттерн, я перевернулся в продажи, которые через некоторое время перевел в безубыток. На графике хорошо видно, что если б сделка не была переведена в б/у, то сработал бы stop loss (около 30пп).

Следующую покупку в расчет не берем, т.к. она закрылась по тейку.

Подведем итог: из-за выставления б/у, недополученная прибыль составила 200пп - 30пп = 170пп. {#tie}

Я планирую в конце октября провести выборку за торговлю в течении последних 2-х месяцев. На основании результатов будет принято решение о целесообразности использования методики перевода сделок в безубыток.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: