CL. H4, 15.09.2015г. - Прогнозирование среднесрочного роста легкой нефти

Опубликовано 15.09.2015 в 08:59.

После стремитольного роста, начало которого было положено 24 августа 2015г., легкая нефть (CL) больше двух недель консолидировалась в рамках сужающегося треугольника. На мой взгляд, вчера была образована заключительная e оф (2) и сейчас пара готовится к разрядке, результатом которой послужит пробой верхней границы треугольника. В дальнейшем я ожидаю увидеть формирование бычьего импульса на старшем таймфрейме, по мере развития которого можно построить великолепную пирамиду из серии ордеров.

По правилам паттерна "симметричный треугольник", входить следует после пробоя его верхней границы с минимальной целью, расположенной на отметке 55.00. Stop loss размещаем под основанием формации на уровне 43.00.

Коллеги, обращаю Ваше внимание на то, что если из данной торговой возможности выжать максимум, то соотношение прибыль/убыток превысит 10/1.

Но даже с таким перспективным сетапом не стоит забывать об управлении капиталом. Я в очередной раз напоминаю, что даже в таких перспективных сделках не стоит завышать риск на сделку. Лучше по мере дальнейшего роста цены нарастить позицию таким образом, чтоб суммарный риск на серию сделок не превышал допустимые значения. В классическом варианте максимальный убыток не должен превышать 2% от депозита.

Описание данной модели, а также методику расчета целевых уровне Вы сможете найти в заметке: Паттерны на основе волнового анализа.

 

Профитной торговли! {#bablo}

 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!