Фракталы и Аллигатор Билла Вильямса

Опубликовано 12.04.2014 в 18:51.

 

Когда Челюсть, Зубы и Губы закрыты или переплетены, Аллигатор собирается спать или уже спит. Когда он спит, его голод увеличивается — чем дольше он спит, тем более голодным он будет, когда проснется. Когда он просыпается, первое, что он делает, — это открывает свою Пасть и начинает зевать. Затем он начинает чуять запах пищи: мясо быка или мясо медведя, и начинает за ним охотиться. Когда Аллигатор основательно наестся, он начинает терять интерес к пище-цене (Линии Баланса сходятся) — это время для фиксирования прибыли.

Билл Вильям

Уважаемые трейдеры.

В предыдущей статье мы изучили условия формирования фракталов, а также некоторое практическое применение их в торговле на рынке Forex. Как было замечено, сами по себе фракталы без подтверждающих индикаторов дают много ложных сигналов. Поэтому в реальной торговле для фильтрации входов, необходимо использовать подтверждающий индикатор. Сегодня мы рассмотрим использование фракталов в комплексе с индикатором "Аллигатор", разработчиком которого является Билл Вильямс.

Аллигатором называется комбинация 3-х линий баланса, которыми являются скользящие средние с различным значением сдвига относительно ценового графика. Расположен он в стандартных индикаторах торгового терминала mt4:

 

После того, как вы на своем графике разместите индикаторы: Fractals и Alligator, он будет иметь вид:

 

Как было замечено, аллигатор состоит из 3-х скользящих:

• губы (зеленая линия) — это 5-ти периодная скользящая средняя по центральной цене (High+Low)/2, смещенная на 2 бара в будущее;

• зубы (красная линия) — это 8-ми периодная скользящая средняя по центральной цене (High+Low)/2, смещенная на 5 баров в будущее;

• челюсть (синяя линия) — это 13-ти периодная скользящая средняя по центральной цене (High+Low)/2, смещенная на 8 баров в будущее.

Общепринято, что рынок имеет 2-е фазы: тренд и флет. Причем в тренде цена находится лишь четверть времени и работать мы будем именно в этой фазе. Для распознания тренда нам поможет данный индикатор.

Для начала давайте изучим Правила, согласно которым мы будем отсеивать ложные сигналы:

• в покупки не входим, если фрактал "вверх" ниже линии зубов Аллигатора;

• в продажи не входим, если фрактал "вниз" выше зубов Аллигатора.

Входить в сделку следует отложенными пробойными ордерами, которые будем размещать на фракталах по тренду. Stoploss следует размещать на уровне ближайшего противоположного фрактала или на уровне челюсти.

 

Хочу заметить, что существует несколько торговых систем, в основе которых лежит стратегия Билла Вильямса. В ближайшее время мы подробно рассмотрим каждую из них.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!