Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1500
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$75000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1500
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Итоги 9-10 апреля: Успешно отработаны торговые прогнозы по евро, фунту и канадскому доллару

Опубликовано 10.04.2018 в 20:45.

Друзья, в этот раз комплексный подход, включающий в себя новостной фон и технический анализ, не подкачал. Напомню, что после публикации отчета по изменению занятости в США и Канаде, мы ждали снижения американского доллара против остальных валют и эти ожидания полностью оправдались. Прогнозы по укреплению евро, фунта и канадского доллара частично выполнены, а открытые по ним сделки принесли прибыль от 75 до 140 пунктов. Т.к. сегодня в ходе торгов появились новые факторы, указывающие на возможное коррекционное движение, то я не стал пересиживать профит и, не дожидаясь достижения целевых уровней, вручную прикрыл ордера.

Я не буду повторяться - с прогнозами, сопутствующей им графической информацией и сопровождением сделок вы можете ознакомиться, прочитав заметку "Снижение доллара после публикации отчета по занятости в США". А пока давайте решим, какие действия лучше всего предпринять в длижайшее время? Я предлагаю дождаться завершения отката до зеркальных уровней, а в случае их успешного тестирования - возобновить длинные позиции по EUR/USD и GBP/USD.

Некоторые из вас задаются вопросом: "Зачем закрывать сделки, если ожидания по снижению доллара все еще в силе?"

Дело в том, что мои трейлинг стопы находились выше ключевых уровней. Если б во время предполагаемой коррекции цена к ним опустилась, то мои сделки закрылись бы с минимальной прибылью. Естественно, меня такое развитие событий совершенно не устраивало и поэтому было принято решение о фиксации прибыли по текущим ценам.

А теперь давайте перейдем к графикам наших валютных пар.

 

EUR/USD.

На ТФ Н1 цена все еще находится внутри восходящего канала и в данный момент быки пытаются закрепиться выше "зеркального уровня" 1.2335. Если им это удастся, то можно будет открыть покупку с небольшим стоп лоссом, расположенном под локальным low. 

Параметры сделки:

  • buy: по рынку при закреплении цены выше отметки 1.2335;
  • take profit: 1.2440;
  • stop loss: на несколько пунктов ниже локального low, в данный момент - это 1.2324.

Но мне больше нравится вход в рынок с помощью лимитника, установленного немного выше "зеркального уровня" 1.2287.

Параметры сделки:

  • buy limit: 1.2290;
  • take profit: 1.2440;
  • stop loss: 1.2250.

Какой из двух предложенных вариантов лучше всего выбрать?

Я поступлю следующим образом:

  1. Сегодня выставлю отложенный ордер по второму сетапу.
  2. В зависимости от того, где завтра утром будет находиться цена, я приму решение по первому сетапу. Если быки закрепятся выше "зеркального уровня" 1.2335 и при этом цена не выпадет из канала, то я по рынку открою покупку.

 

GBP/USD.

На фунтодолларе, после формирования медвежьей ловушки, был сформирован полноценный бычий импульс. Сейчас цена "диверит" и скорей всего в ближайшее время медведям удастся протестировать "зеркальный уровень" 1.4095, от которого я рекомендую возобновлять длинные позиции. Следующий уровень поддержки находится на отметке 1.4020.

Параметры сделки:

  • buy limit: 1.4100;
  • take profit: 1.4220;
  • stop loss: 1.4070.

Есть в запасе и второй сценарий: если ночью быки смогут незначительно обновить hi, то будут выполнены все условия по формированию нашего любимого паттерна "Клин" в рамках которого я советую продавать валютную пару GBP/USD.

Параметры сделки:

  • sell: 1.4200;
  • take profit_1: 1.4100;
  • take profit_2: 1.4025;
  • stop loss: 1.4255.

Сделка по японской иене закрыта в районе б/у. Сейчас торговля валютной парой USD/JPY для меня не представляет интерес, т.к. на ней сформировано несколько разнонаправленных паттернов.

Профитной торговли и успешного продолжения рабочей недели! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!