Как Wallstreetbets (WSB) выиграли битву, но проиграли войну

Опубликовано 03.02.2021 в 12:27.

 

Ну вот и все... Как это не забавно звучит, но скоро GameStop-у наступит GameOver. Как говорится, кто успел, тот и съел, а оставшихся в рынке наивных буратин, закопавших свои золотые монеты на "Поле Чудес", оставили с носом. Хотел написать словцо покрепче, но не буду лишний раз обижать хомяков, ведь им сейчас и так не сладко.

Если кто-то не в курсе происходящих событий, то сначала я рекомендую прочитать статью: "Розничные инвесторы объявили войну финансовым воротилам с Уолл-стрит".

 

Прочитали? Тогда поехали дальше. Сегодня я расскажу о том, почему на мой взгляд Wallstreetbets (WSB) выиграли битву, но проиграли войну, которую они объявили некоторым хедж-фондам.

В том, что памп закончился, у меня нет никаких сомнений, т.к. количество коротких позиций уменьшилось почти в 3 раза, а это значит, что достигнутая цель (шорт-сквиз) была частично выполнена.

Только за вчерашний день акции GME обвалились на 60%. Это значит, что были ликвидированы покупки самых жадных трейдеров, которые задействовали кредитное плечо от 1:2 и выше. На этот раз теперь их стопы и маржинколлы послужили топливом для снижения котировок. 

Почему у WSB не получилось загнать цену до целевой отметки в 1000$?

Когда хедж-фонд Melvin Capital Management LP начал тонуть, брокеры пришли к нему на помощь: некоторые из них запрещали или ограничивали покупку акций тех компаний, которые активно пампили, другие выставляли жесткие стоп-лоссы по длинным позициям, которые трейдеры не могли убрать.

Также была проведена массированная информационная атака, с помощью которой удалось распылить средства инвесторов по другим активам: серебро, криптовалюта, акции. 

Эти действия привели к ожидаемому результату: некоторые покупатели предпочти зафиксировать прибыль и тем самым оказать давление на цену. А у идейных хомяков просто не хватило ресурсов для продолжения восходящего движения.

И теперь они находятся в глубоких просадках.

Как можно было извлечь выгоду из этой ситуации?

Самый надежный способ - это закрывать свои покупки по тейк профитам, которые будут исполняться за счет срабатывания стоп лоссов продаж.

Если б борцы с хедж-фондами так сделали, то они бы выиграли не только эту битву, но и у них бы приумножились ресурсы для организации более масштабных пампов. Теперь же им придется выходить из рынка с незначительной прибылью, а тем, кто вошел во время ажиотажа, то с огромными убытками.

Других вариантов нет, т.к. GameStop Corp. (GME) - это убыточная и бесперспективная компания.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: