Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Паника на рынке или как я заработал за одну ночь 1862$

Опубликовано 08.01.2020 в 14:57.

Сегодня ночью Иран нанес ракетный удар по двум военным базам США, расположенным на территории Ирака. Трейдеры и специальные торговые программы сразу же отреагировали на это событие - они начали массово скупать золото и нефть, которые за пару часов существенно прибавили в цене. В результате были пробиты важные психологические отметки и сорваны медвежьи стопы. 

Во время низколиквидной азиатской сессии повышенный спрос привел к подорожанию золота до 1613.3$:

легкой нефти - до 65.65$:

нефти марки Brent - до 71.99$:

Можно ли было на этом заработать?

Безусловно! Как раз в предыдущей заметке я рассказал о возможной реакции рынка на обострение конфликта на Ближнем Востоке. Придерживаясь собственных рекомендаций, я открыл несколько сделок на одном из своих рабочих счетов, которые за ночь принесли суммарную прибыль в 1862$!

Из пулла покупок в рынке осталась только одна сделка по золоту объемом 0.1 лота.

И длинная позиция по CFD на акции компании Exxon Mobil Corporation.

Что дальше?

Теперь все зависит от действий Трампа. Пока что своим постом, опубликованным сегодня ночью в твиттере, он сумел успокоить рынки.

"Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана по двум военным базам, расположенных в Ираке. Сейчас производится подсчет жертв и оценка повреждений. Все идет нормально! На сегодняшний день у нас самые сильные и хорошо оснащенные военные в мире! Я сделаю заявление завтра утром."

Но мы ведь прекрасно помним о его угрозах нанести удары по 52-м иранским объектам, если будет агрессия с их стороны. Поэтому я оставил часть объема по золоту на вырост и также после открытия рынка планирую продать фондовый индекс S&P 500. 

В Инстафорекс есть производный инструмент этого индекса, который в точности повторяет его движения - это CFD под тикетом #SPY. 

Всем профитной торговли и правильных решений! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!