$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Результаты торговли за апрель 2017г. Прибыль: +477$

Опубликовано 01.05.2017 в 11:35.

Дорогие друзья! Прежде всего я хочу поздравить вас с майскими праздниками и пожелать успешной торговой деятельности! Пусть Фортуна благоволит вам, а проведенные сделки приносят только прибыль! Побольше ярких идей и творческих успехов во всех начинаниях! Хотелось бы пожелать, чтоб работа в вашей жизни приносила хорошее материальное вознаграждение и вместе с ним отличное настроение! 

Полагаю, что каждый из вас захочет поделиться своими торговыми результатами в комментариях к статье, а пока начнем с меня.

Я неоднократно говорил, что, во время проведения торговых операций, стараюсь придерживаться правила: "Главное - сохранить и прибыль не заставит себя ждать". Сохранность средств достигается с помощью перевода ордеров в безубыток и применения методики частичной фиксации прибыли. Безусловно, не всегда такой подход себя оправдывает, но зато благодаря ему получается некоторая стабильность в результатах и суммарная прибыль в 477$ является ярким подтверждением. 

В апреле 2017г. в торговле было задействовано 3 счета. Я предлагаю ознакомиться с описанием наиболее запомнившихся моментов и стейтметами этих счетов.

 

Счет №1.

Знатные получились качели на рабочем счете в этом месяце. В основном это связано с рядом интуитивных сделок и несколькими ошибками, допущенными во время торговли фунтодолларом. Если помните, 18 апреля на GBP/USD был сформирован паттерн "Клин". В расчете на отбой цены от верхней наклонной линии модели, я открыл продажу и, буквально через несколько минут, плавающая прибыль по этой сделке превысила 80пп. Все шло замечательно - медведи на повышенных объемах продавили нижнюю наклонную линию, цена пролетела первый целевой уровень и направилась ко второму, я перевел ордер в б/у и уже потирал руки в ожидании частичной фиксации профита на 3-м целевом уровне и дальнейшего снижения цены в рамках паттерна "Двойная вершина", образованного на старшем таймфрейме. Но тут на сцену вышла Тереза Мэй и заявила о досрочных парламентских выборах. 

Инвесторы восприняли новость слишком позитивно и фунт начал укрепляться. Сначала я все сделал правильно - перевел ордер в б/у, который после выступления премьер-министра Великобритании закрыли с нулевой прибылью. А затем, после отбоя от линии сопротивления 1.2595, я возобновил продажу, на значимых уровнях несколько раз усреднился и после срыва крупных стопов продавцов я открыл встречную локирующую позицию. GBP/USD вырос на 400пп и просадка достигла 10%. В таких случаях надо все закрывать и устраивать перерыв или брать себя в руки и без наращивания объемов выводить счет из просадки. Я пошел по второму пути. Качественно проведенный объемный анализ в платформе ThinkorSwim позволил правильно рассчитать краткосрочный диапазон торгов валютной пары и после проведения нескольких сделок убыток по фунтодоллару удалось сократить в 2 раза. Профитные сделки по другим валютным парам полностью нивелировали просадку и месяц закрыт с небольшим профитом в 29$

 

Счет №2.

Но зато торговля сырьем вне всяких похвал - месяц закрыт с профитом в 563$. Прогноз, опубликованный в заметке "Готовимся к снижению цен на нефть и газ" успешно отработан, плавно растущая кривая доходности и ключевые показатели счета продолжают радовать глаз:

  • profit factor - 3.08;
  • кол-во прибыльных сделок - 45.45%;
  • максимальная просадка - 1.11%.

 

Счет №3.

В начале статьи я упомянул о том, что методика перевода ордеров в безубыток не всегда себя оправдывает и примером послужит счет, предназначенный для среднесрочной и долгосрочной торговли. 11 апреля после отбоя от линии сопротивления 13.950 была открыта продажа валютной пары USD/ZAR. Сделка могла принести профит в 600пп, но перед тем, как цена достигла целевого уровня, ордер выбили из рынка по безубыточному стопу.

Остальные сетапы не принесли ожидаемого результата и на счете по окончанию месяца был зафиксирован суммарный убыток в -115$.

 

Также я продолжаю принимать участие в конкурсе "Квест". За пару недель мой счет был увеличен в 10 раз и в данный момент я занимаю 6-ю строчку в турнирной таблице.

Схватка нешуточная, большинство оппонентов торгует очень агрессивно. Если по завершении конкурса я займу одно из призовых мест, то через неделю будет опубликована заметка с подробным описанием моей торговли.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: