Результаты торговли за август 2016г. Прибыль: +379$

Опубликовано 01.09.2016 в 13:30.

Дорогие друзья! Поздравляю вас с 1-м сентября - Днем Знаний. Казалось бы - школьные и студенческие годы для некоторых из нас уже давно позади, но процесс обучения не прекращается ни на миг. Например, я уже на протяжении восьми лет связан с финансовыми рынками и по сей день нахожу для себя что-то новое, которое стараюсь применять для улучшения торговых результатов.

Знания - это сила и очередной положительный отчет, вкупе с последними победами в конкурсах трейдеров, это как нельзя лучше подтверждает. 

В августе тоговля велась на 3-х счетах, которые, в ходе успешной торговли, принесли суммарный профит в 379$. Прибыль могла получиться, как минимум, в 3 раза выше, но кроме знаний на конечный результат также оказывает серьезное влияние дисциплина трейдера и Госпожа Удача, которая в этом месяце отдала свое предпочтение Рынку.

Счет №1.

График доходности рабочего счета напоминают кардиограмму. Связано это с неопределенностью на рынке и частыми вербальными интервенциями в результате которых мои ордера довольно часто закрывали по безубыточным или коротким стоп лоссам. Например, недополученная прибыль, из-за сработавшего безубыточного стоп лосса, только по USD/ZAR превысила 500$. А за фееричный вынос всех ордеров в прошлую пятницу во время выступления Джаннет Йеллен, открытых в расчете на укрепление доллара, вообще вспоминать не хочется - плавающая прибыль в 400$ была нивелирована в течении нескольких минут. Но, как говорится, отнесем эту неприятность к издержкам производства. Ведь с другой стороны, после перевода сделки в безубыток трейдер чуствует себя комфортней и раньше они меня неоднократно выручали. 

Счет №2.

Основное внимание в этот раз было уделено серебру и нефти. Покупка черного золота от "круглого уровня" 40.00 принесла хороший профит, однако его пришлось вернуть обратно во время безоткатного бычьего движения, спровоцированного вербальными интервенциями со стороны нефтяных магнатов. Также хочу отметить прогноз по серебру, в соответсвии с которым метал отработал все целевые уровни. А вот относительно самой сделки, здесь не все так радужно: на отметке tp_1 с небольшим профитом была зафиксирована треть объема, оставшуюся часть я закрыл вручную после выхода негативной статистики в США. Как показывает история, импульсивное решение оказалось ошибочным. 

Счет №3.

Долгосрочный счет в этом месяце приятно радует профитом в 316$ и торговой дисциплиной, которая с моей стороны в полной мере проявилась во время удержания среднесрочной покупки по GBP/CAD. В копилку можно было б добавить среднесрочную длинную позицию USD/JPY, но она, к сожалению, перед началом отработки была закрыта по безубыточному стоп лоссу. 

В целом, даже несмотря на то, что принцип "главное сохранить" работал против меня, я считаю август успешным месяцем. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: