Результаты торговли за ноябрь 2016г. Прибыль: +1178$

Опубликовано 01.12.2016 в 19:40.

Здравствуйте, дорогие друзья! Прежде всего хочу поздравить вас с первым днем зимы и пожелать успехов и процветания на профессиональном поприще. Дни стали заметно короче, проводить свободное время на улице пока нет никакого желания, поэтому я его в полной мере посвящаю торговле и учебе на финансовых рынках. Да-да, вы не ослышались. Даже имея за плечами такой багаж знаний, как у меня, я все время нахожу для себя что-то новое и в том случае, если новый материал представляет из себя ценность, я сразу же стараюсь им поделиться с завсегдатаями блога.

Полагаю, что вам не терпится узнать, была ли успешна торговая деятельность в ноябре 2016г? Честно говоря, несмотря на полученную прибыль в 1178$, конечным результатом я остался недоволен. И дело не в деньгах, а в моральном удовлетворении от торговли. Связано это с серией сделок, по которым, из-за сработавших безубыточных стопов, получился существенный недобор профита. Собственно, я предлагаю перейти к более детальному рассмотрению ситуации на каждом из счетов.

 

Счет №1.

Как вы уже знаете, данный счет является своеобразной рабочей лошадкой, на котором осуществляется торговля по многим валютным парам и торговым инструментам. В прошлом месяце основной упор был сделан на корзину валют, на основании котировок которых формируется индекс американского доллара. Ожидания ослабления доллара США в начале месяца принесли свои плоды, однако, после избрания президента США, их пришлось вернуть. Из затяжной просадки удалось выйти в конце месяца, который был закрыт в положительной зоне с прибылью в 142$. Она могла оказаться намного выше, если б вместо профита по австралийскому доллару и британскому фунту не было получено два безубыточных стоп лосса.

Счет №2.

Риски при торговле нефтью были завышены, которые, в свою очередь, оказали существенное влияние на динамику счета. Максимальная прибыль достигала 2000$, но на конечный результат повлияла встреча ОПЕК и достигнутая договоренность о снижении и заморозке уровня добычи нефти. В этот раз фундаментальные факторы оказались сильней технического анализа. Ожидания относительно снижения черного золота в рамках медвежьей волны Вульфа и фигуры "Голова и плечи" не оправдались и зафиксированная прибыль на конец месяца составила 954$.

Счет №3.

На долгосрочном счете с небольшой прибылью в 82$ были закрыты октябрьские покупки фунтодоллара и удалены все отложенные лимитные ордера. Я достаточно долгое время ждал среднесрочного бычьего сетапа по японской иене, однако, из-за победы Дональда Трампа и резкого обвала пары USD/JPY, решил занять выжидательную позицию. Как оказалось, решение было ошибочным, а обвал доллара в первые часы после оглашения результатов голосования - паникой трейдеров, которая накануне успешно раздувалась всевозможными СМИ. К сожалению, по моим ТС догнать, уходящий поезд, не представлялось возможным. И как следствие, пришлось помахать ему вслед ручкой и заняться поиском контр-трендовых сетапов. Связано это с тем, что лично я не готов покупать пару после безоткатного ценового хода в 1200пп.

Также хочу отметить, что параллельно работа ведется на небольшом счете, который принимает участие в действующем командном конкурсе трейдеров "Президентская гонка". Торговля довольно агрессивная с результатами которой я вас обязательно ознакомлю после завершения данного мероприятия.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: