Результаты торговли за октябрь 2016г. Прибыль: +899$

Опубликовано 01.11.2016 в 12:42.

В календаре уже 1-е ноября, а это значит, что пора подвести итоги торгов за предыдущий месяц. Но прежде, чем я оглашу результаты, давайте вспомним, чем же нам запомнился октябрь? В центре внимания снова оказался фунтодоллар, который в первых числах месяца продавил поддержку 1.3000 и безоткатно свалился до следующего круглого уровня 1.2000. Примечательно то, что кульминация снижения пары пришлась на ночную сессию, во время которой высота часовой свечи на разных торговых площадках составила 600-1200пп.

К такому развитию событий многие трейдеры оказались не готовы и те, кто торговал с нарушением ММ, понесли серьезные убытки. В частности мой бонусный счет, на который были зачислены призовые за 2-е место в конкурсе "Олимпийское спокойствие", тоже попал под каток. В остальном же октябрь оказался в меру успешным месяцем и суммарная прибыль в 899$ является тому ярким подтверждеем.

Предлагаю ознакомиться с детальной статистикой на 3-х счетах и по традиции первым представляю рабочий счет, на котором ведется краткосрочная торговля по некоторым валютным парам.

 

Счет №1.

Торговлю можно охарактеризовать выражением: "Целый месяц боролся с Рынком, оба устояли, но по очкам победу присудили оппоненту". До тех пор, пока я неукоснительно соблюдал ММ и правила ТС, росла кривая доходности, но стоило из-за уверенности в качестве сигнала завысить лотность, так сразу же все пошло наперекосяк. Вследствие чего, полученную в первой половине октября прибыль, пришлось вернуть обратно и доложить сверху немного "своих" вечнозеленых, зафиксировав убыток в 38$. В очередной раз убеждаюсь, что торговля на счете с завышенными рисками ведет к несистемным сделкам, которые оказывают негативное влияние на торговый результат.    

Счет №2.

Торговля сырьем вот уже второй месяц подряд приносит свои плоды. Нефть и газ вели себя в большей степени предсказуемо и принесли прибыль в 623$.

Счет №3.

На долгосрочном счете предпочтение было отдано позиционному трейдингу, о чем я написал в заметке "Когда закончится обвал фунта стерлингов?" Следует отметить, что данный подход себя оправдал и даже обвал фунта принес положительный результат. В целом отчетный период закрыт с прибылью в 314$ и в ноябре я ожидаю уменьшение плавающего убытка по оставшимся в рынке сделкам. 

В заключение хотелось бы отметить, что лучшие результаты получаются на счетах, которые меньше всего попадают в поле зрения трейдера. Это связано с тем, что открытые позиции оказывают влияние на принятие торговых решений. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: