Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Результаты торговли за январь 2018г. Прибыль: +547$

Опубликовано 01.02.2018 в 14:07.

Как же быстро летит время! Совсем недавно мы в дружных компаниях отмечали Новый Год, загадывали желания, радовались подаркам и вот уже наступило время для подведения первых итогов 2018г. Как вы знаете, в этом месяце из-за низкой ликвидности на финансовых рынках, я рекомендовал снизить объемы и кол-во сделок, т.к. рынок мог преподнести неприятные сюрпризы в виде нетехничных ценовых выбросов. Поэтому я решил перестраховаться и лишний раз не перегружать депозиты, торгуя всего-лишь на одном счете. Но, даже несмотря на снижение торговой активности, январь у меня выдался насыщенным и принес массу положительных впечатлений о которых я с удовольствием расскажу в этой статье.

Начнем с разбора полетов.

Первые сделки были открыты по техническому анализу в расчете на укрепление американского доллара. Некоторые были успешны, другие принесли убытки, которые нивелировались профитными позициями. Это хорошо видно на графике, отображающем колебания кривой баланса счета. Можно сказать, что в первой половине месяца он находился во флете.

Замечу, что было несколько перспективных сетапов в кроссах с евро, которые могли бы принести хорошую прибыль. Однако, в одной из сделок я пожадничал и уменьшил размер стопа, а в другой пропустил вход.

EUR/AUD.

EUR/NZD. 

Затем в прогнозе от 15.01.2018г. я учел не только техническую картину, а и фундаментальные факторы, оказывающие влияние на курсы основных валют. Но, т.к. цена перед движением к прогнозируемым отметкам не протестировала "зеркальные уровни" и не забрала мои ордера, то, после очередного обновления хая, было принято решение о переходе на позиционную торговлю. Главное - это правильный расчет рисков и ни в коем случае нельзя допустить повышенную нагрузку на депозит.

В конечном итоге этот подход себя полностью оправдал и месяц удалось закрыть с прибылью в 547$.

Не буду лукавить - помимо нахождения цен в 5-х бычьих волнах, принятию решения о переходе на позиционную торговлю также послужила моя поездка с семьей в Карпаты.

Друзья, я не могу словами передать атмосферу этого сказочного и волшебного места. Чтоб это прочувствовать, там надо обязательно побывать. 

 

А как у вас прошел этот месяц? Не стесняйтесь - поделитесь в комментариях о своих торговых или жизненных приключениях. Учитывая затяжные январские праздники, наверняка, вам будет что рассказать. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: