Торговая система "Дисбаланс" сигнализирует о перепроданности евро

Опубликовано 13.02.2020 в 18:35.

 

Всем привет!

Ох, и нелегкая выдалась неделька для покупателей евродоллара... В течении последних торговых дней действия происходят по одному и тому же сценарию: цена консолидируется в узком диапазоне и затем продавцы обновляют low, собирая стоп лоссы и пробойные ордера интрадейщиков. Сегодня быки даже попытались предпринять попытки по слому нисходящей тенденции, однако, их усилия оказались тщетными. Максимум, что им позволили сделать - это протестировать последний low.

 

До моих стоп-приказов еще не добрались, поэтому я продолжаю удерживать ранее открытые покупки и не теряю надежды на благополучный выход из сложившейся ситуации. 

Помимо надежды, я еще опираюсь на холодный расчет и показатели прекрасно зарекомендовавшей себя ТС "Дисбаланс", сигнализирующей о существенной перепроданности евродоллара и приближающейся коррекции.

Как мы видим, соотношение покупатели/продавцы увеличилось до 4%.

А нижняя граница баланса опустилась до 1.0900.

Судя по показателям индикатора совокупных позиций, трейдеры не только не сокращают объемы, но и планируют их наращивать, обложив цену с двух сторон отложенными ордерами на покупку.

Не менее интересная ситуация наблюдается и на кроссах евро.

В данном случае для нас максимальный интерес представляют пары: EUR/CAD и EUR/GBP.

Еврокад я уже взял в работу, т.к. помимо дисбаланса на ТФ Н1 практически завершилось формирование бычьей дивергенции, а на ТФ D1 вчера была кульминация продаж.

А вот еврофунтом пока не торгую, т.к. уже выбран объем по открытым позициям.

Скорей всего евро начнет корректироваться до завтрашней экспирации опционных недельных контрактов, т.к. 77% путов уже находится в деньгах.

 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!